8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Nike KD Trey 5 VIII

Обидный факт – один из лучших и любимых многими игроков NBA Кевин Дюрант не провёл ни одной игры в сезоне 2019/2020. Увы, КД не восстановился после травмы и даже отказался от участия в возобновлении чемпионата в Орландо. Сейчас суперзвезда баскетбола набирается сил, его именные кроссовки продолжают появляться на полках магазинов. Бренд Nike приготовил 8-го по счёту “ребёнка” бюджетной линейки KD Trey 5, которые очень похожи на предшественника 2019-го года. Пока Кевин грустит и ждёт разрешения врачей выйти на корт, мы рассмотрим его очередное игровое и недорогое баскетбольное “чадо”.



Тракция

Аутсоль не претерпела никаких изменений по сравнению с 7-й моделью. Абсолютно тот же рисунок: волнистые паттерны по всей поверхности. Соответственно и характеристики остались те же: на чистой площадке жёсткая резиновая подмётка прекрасно справляется со своими обязанностями и хорошо чувствует корт. Изредка протирайте подмётку рукой во время игры – расстояние между бороздками приличное и забиваться они будут долго. В некоторых расцветках KD Trey 5 VIII используется прозрачная айсисоль, в других простая резина. С первым вариантом на улице играть запрещаем, а со вторым разрешаем – подмётка очень долговечная и даже издаёт “тот самый баскетбольный визг”.



Амортизация

В этом компоненте тоже всё на своих местах. В прошлом году пена Renew была подана как новинка, а в этом уже не вызывает удивление. По сути – это упрощённая версия более крутой пены React, а на деле улучшенный Phylon. Мягкая, упругая, отзывчивая, по всей длине стопы и с высоким профилем. Для бюджетных баскетбольных кроссовок – очень годный вариант амортизации для защитников и лёгких форвардов. Небольшой кусок пены можно увидеть в пяточной части в овальном вырезе.



Материалы и посадка

С материалами в 8-х “Треях” дело обстоит получше: если в 7-й модели кроссовки полностью состояли из простого синтетического mesh, то в 8-й передняя часть сделана из тонкого и прочного текстиля (хоть и бюджетного) - за это “найковцам” большой плюс в карму! Теперь воздуху легче добраться внутрь, провентилировать и снабдить “кислородом” стопу с носком. Задняя часть пришита к передней посередине и по-прежнему состоит из синтетического сетчатого материала с небольшим добавлением искусственной кожи. Здесь есть небольшие упругие пенные подушечки и полагаться на них, как для защиты от ударов, не стоит – просто приятная глазу бутафория. Бюджетные “Найки” Кевина Дюранта получились легче, чем KD Trey 5 VII – 325 граммов против 350 (одна полупара размера 9.5 US). После прошлогоднего промаха в виде Low дизайна – Mid высота снова в деле! Теперь конструкция лучше поддерживает голеностоп, чем прежде.



Внутреннего сапожка нет. Сетчатый язычок широкий и хорошо продувается в средней части, а благодаря своей высоте он удобно ложится на лодыжку. Для защиты (она же поддержка) ахиллова сухожилия в пяточной части простой набивной материал. Перекат с пятки на носок очень качественный за счёт толстой пены сзади и загнутой носочной части спереди, которая вдобавок помогает при резком старте - с балансом полный порядок. Верх передней части защищён небольшой пропайкой фьюза, что само по себе элементарная необходимость. Кроссовки легко гнутся – опять же из-за мягкой плавной пены и тонкого текстиля. Посадка достаточно плотная и комфортная. Кроссовки идут размер в размер. Свободного места почти нет при использовании баскетбольных носков. Если оно и есть, то стоит надёжнее и мощнее зашнуровать кроссовки – для этого шести петель (три с люверсами, остальные три - отверстия с защитой) вполне хватает. Сами шнурки базовые и лишены оригинальности.



Сзади жёсткая пятка – эта часть не будет люфтить при игре и должна оставаться на своём месте. К сожалению, “кроссовочные мозги” компании Nike решили снова пренебречь защитой от боковых скручиваний: аутригеров нет. С внешней стороны есть маленький выступ с вдавленным названием пены Renew, однако полагаться на него, как на надёжный оплот от латеральных нагрузок, не стоит. На внутренней стороне даже такого минимума нет совсем – поклонникам степ-бэков и кроссоверов нужно быть внимательнее при выборе данной модели. Небольшой, но минус KD Trey 5 VIII – отсутствие петель для помощи при надевании, хотя стопа и без них неплохо заходит внутрь, и всё же хоть одну петельку можно было бы пришить на язычок или пятку. Обладателям широкой стопы советуем мерить эти кроссовки перед покупкой: колодка вряд ли вам подойдёт.



Дизайн

Внешний вид слегка изменился и очень порадовал - интересное сочетание текстиля спереди и синтетики сзади чудесно и современно смотрится. Фирменные логотипы и “фишки” по минимуму: свуш Nike по бокам, именная эмблема KD на аутсоли, язычке и пятке. Название пены Renew на резиновом боковом выступе. Разглядеть именные кроссовки Кевина Дюранта не так-то и просто, а вот цена более чем доступная – 7990 рублей, что для брендовых кроссовок в 2020 году достойный конкурент более дорогим моделям. Первая расцветка, поступившая в Funky Dunky - привлекательная “Blue Void”.



В дальнейшем мы ждём и другие варианты колорвеев. Следите за нашими новостями!

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.