Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike KD Trey 5 VII

Ещё недавно мы писали о сенсационном переходе суперзвезды Расселла Уэстбрука в Houston Rockets и его новой версии модели “Why Not? Zer0.2”, как настало время рассказать о другой, не менее громкой сделке. Кевин Дюрант - игрок Brooklyn Nets! Теперь с невероятным Кайри Ирвингом и весельчаком Деандре Джорданом, “могучее трио” будет писать новую историю нью-йоркского клуба.

Последние три года Кевин провёл в Golden State Warriors и за это время дважды подряд стал чемпионом NBA и MVP финала, три раза участвовал в Матче всех звёзд и в 2019 году был признан его MVP. Взять ещё один перстень Дюранту помешала травма, однако есть надежда, что в Бруклине собрался серьёзный претендент на звание чемпиона. Вспомним лучшие моменты KD в играх за калифорнийскую команду.

Кевин благополучно перенёс операцию на ахилловом сухожилии, продолжает восстанавливаться, а на полках магазинов в это время появилась его новая модель бюджетной линейки KD Trey 5 VII. Да, это уже 7-е по счёту кроссовки, которые мы подробно рассмотрим в этой статье.

Тракция

Рисунок подмётки напоминает 5-ю модель “Треев”: волнистые паттерны по всей поверхности. Твёрдая резина хорошо держит корт и нареканий к её работе нет. Расстояние между бороздками приличное и протирать рукой аутсоль во время игры придётся редко. Помимо этого, производитель заявляет об её долговечности, чему остается только верить и тестировать, по крайней мере, несколько месяцев. Ещё один важный момент – это айсисоль. Прозрачная подмётка, по традиции, подходит исключительно для игры в закрытых залах и для улицы рекомендовать эти кроссовки мы категорически не будем. Иначе грязь нещадно проникнет в неё и «прозрачная подмётка» станет отвратительно выглядеть.

Амортизация

Самое интересное Nike внедрил в промежуточную подошву. Абсолютно новый пеноматериал Renew можно увидеть на некоторых кроссовках Nike, а в Trey 5 VII – первопроходец в баскетбольном мире. О характеристиках пены мало что известно, и всё же какую-то картину можно нарисовать. Внешне очень похожа на React, однако Renew дешевле и создана, чтобы снизить стоимость обуви. По ощущениям очень мягкая и упругая, что говорит о её задачах по погашению ударных нагрузок. Располагается пена по всей длине стопы и её можно увидеть в яйцевидном вырезе подмётки в пяточной части.

Материалы и посадка

Давно KD Trey 5 не были такими низкими. С третьей модели кроссовки были средними, а сейчас снова стали низкими. Хорошо это или плохо – решать тем, кто и на какой позиции играет. Особенно это касается защитников и лёгких форвардов. Вот сравнение с прошлогодними KD Trey 5 VI.

Кстати, о массе. Вес новых “Треев” - всего 350 граммов (размер 9 US). Вентилируются кроссовки неплохо, воздуху есть куда поступать. По стопе узкие и вряд ли налезут на широкую стопу, а что касается размерности, то идут размер в размер. Места свободного почти нет, что исключает люфта внутри. Высокая пяточная часть и шесть отверстий для шнуровки помогают качественно фиксировать голеностоп. Сбоку мыска можно увидеть фьюз для сохранения формы. А надеваются кроссовки просто и легко: никаких ложечек не надо. Единственный минус, хотя может и индивидуальный – нет явно выраженного аутригера для предотвращения от латеральных боковых скручиваний. Что-то сбоку есть, но это больше имитация. Также он отсутствует на внутренней стороне и остаётся надеяться только на ширину подмётки.

По материалам, исходя из названия “бюджетные”, всё просто. Неплохая, гибкая и прочная сетка Engineered mesh держит форму и ногу. Боковые бортики не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки – это всего лишь атрибуты дизайна, а вот такого плохого язычка мы и не припомним. Уж больно тонкий и несуразный он получился, зато с петлей для помощи при надевании (не забываем слово “бюджетные”).

Дизайн

Внешний вид кроссовок радует. Даже очень. Не побоимся назвать KD Trey 5 VII самой красивой моделью в линейке за всю её историю. Новый пеноматериал мидсоли привнёс оригинальность, классическая низкая посадка всегда смотрится на «отлично», внешние упругие боковые бортики заменили стандартный большой свуш, который потерял в размерах и переместился вперёд. Еще есть боковая петля с именным логотипом KD (она напоминает железную кнопку на Nike KD 11), в которую так и хочется продеть шнурок, но это банальная бутафория и ничего вдевать туда не стоит. Ещё есть симпатичные резиновые крылышки сбоку, где проходят два люверса шнуровки, и прозрачная подмётка с ярким рисунком пены Renew.

В Funky Dunky сейчас в продаже симпатичный колорвей без официального названия - BLACK/WHITE-COOL GREY-VOLT.

А также, более яркая расцветка “RACER BLUE BLACK”.

Но как обычно, мы ждём и другие интересные цветовые варианты.

введите пароль пароль истекает через 5:00
Ссылка для восстановления пароля отправлена на указанный E-mail