Обзор женской модели Nike Daybreak SE

Экологичное движение Nike “Move To Zero” продолжает набирать обороты и останавливаться не собирается. Переработанные материалы всё больше и больше используются в производстве кроссовок и одежды, а дизайнеры ищут новые силуэты, в которые внедряют самые передовые технологии.



В 2021-м году Nike представил масштабную коллекцию одежды и обуви “Plant Cork Pack” - она посвящена естественным методам производства и различным растениям, а материалы кроссовок изготовлены из не менее 20% переработанных материалов по весу, включая частично переработанную пробку. Каждая модель кроссовок посвящена растению, которое любит бренд, и дизайнеры Nike эту любовь воплотили в жизнь с помощью вышитых ботанических рисунков и красителей, полученных из самого растения.



Такой чести удостоились: гранат, индигофера красильная, катеху, гималайский ревень, пшеница и пагода. И есть за что - все эти растения используются при окрашивании тканей и материалов.



Благодаря радикальному переосмыслению классических силуэтов теперь все желающие могут носить культовые кроссовки Nike в оригинальном виде и демонстрировать свою любовь к растениям. В продаже уже появились модели Blazer Mid ‘77, Air Force 1 ’07 LV8 Low, Air Max 90, Air Max 95, Air Max 97, Daybreak-Typе и Daybreak.



На поверхности расположены растительные орнаменты на язычках и (или) пятках, а также простая инфографика на пятках некоторых моделей о столь важном представителе флоры в качестве расширения кругозора.



У нас уже продаются кроссовки Air Max 90 в мужской размерной сетке.



Недавно в Funky Dunky в продажу поступили женские лайфстайл кроссовки Daybreak с приставкой SE – Special Edition (специальный выпуск). Культовая беговая модель впервые представлена в 1979 году в качестве индивидуального дизайна для американской бегуньи Джоан Бенуа Самуэльсон. В том году она выиграла Бостонский марафон.



Через 5 лет в 1984 году в Лос-Анджелесе она стала победительницей первого в истории олимпийских игр марафона и на ногах были специально разработанные под неё Nike Daybreak.





Сейчас версия оригинальной модели конца 70-х годов выполнена в винтажном стиле полностью из переработанной парусины и содержит не менее 20% переработанных материалов.



Прочная и легендарная вафельная подметка из резины с добавлением пробки придаёт стильный спортивный образ и обеспечивает сцепление с поверхностями.



На аутсоли выдавлены 2 числа – это номера американских патентов компании Nike для производства легендарной вафельной подмётки.



“Дибрейки” дополнены пришивными накладки для классического OG образа и комфорта.



Промежуточная подошва сделана из традиционного пеноматериала EVA для лёгкости и амортизации.



Стелька из переработанных материалов в цвете "вольт" повышает амортизацию и обеспечивает поддержку стопы.



Шнуровка из 7 петель со шнурками из переработанных материалов для плотной фиксации стопы и придания эффектности образу 79-го года.



Вышитая графика напоминает о том, что в модели используется растительный краситель, а естественная цветовая палитра воплощает свободный дух природы и подчеркивает уникальную конструкцию. Одна пара кроссовок – одно растение. С красным свушем – дань уважения акации Катеху. Раствор Катеху применяется как вяжущее средство внутрь, для примочек снаружи и для полоскания при кровоточивости дёсен. В местах произрастания используется для изготовления бетелевой жвачки и как красящее и дубильное средство.



Она культивируется в Пакистане и Индии. Ореол произрастания - тропические леса.



Инфографика о растении на правой пятке.



С голубым свушем – почтение Индигофере красильной. Растение семейства Бобовых растёт в Индии и Корее, а также культивируется во многих тропических странах ради получения очень прочной синей краски для тканей.



Лекарственные листья обладают ранозаживляющим, жаропонижающим и бактерицидным действием. Во Вьетнаме их применяют для лечения различных кожных заболеваний, а в Индии при заболеваниях печени.



Инфографика о растении на пятке правой полупары.



Их деталей выделим: дюбре из пробки у основания шнуровки.



Фирменные боковые свуши, культовый логотип Nike на язычке и стельках, брендинг Nike на пятке левой полупары.



Эксклюзивные женские кроссовки Nike Daybreak SEIndigo” и “Catechu” доступны в размерной сетке с 6.5 до 8.5 US для заказа онлайн и в розничном магазине в Краснодаре. Адрес: ул.Красная,78.


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.