Обзор модели PUMA Genetics

Давно мы не делали обзор недорогих баскетбольных кроссовок, и пора это пробел восполнить. В этом материале рассмотрим модель Genetics от немецкого производителя Puma. Силуэт вдохновлён лапами пумы, что отражает изменчивые элементы природы и уникальную анатомию хищной кошки - она одновременно свирепая в дикой природе и невозмутимая, когда преследует свою добычу. Расцветки кроссовок вдохновлены животными с защитными инстинктами и непревзойденной генетикой.



Несмотря на внешнюю простоту, некоторые характеристики удивили и порадовали нас. Все подробности ниже.



Тракция

Двухсекционная резиновая подмётка с любопытным противоскользящим рисунком отлично проявляет себя на чистых кортах с громким баскетбольным визгом. Аутсоль, в отличии от многих моделей, почти не притягивает пыль, а значит можно не думать о возможных проскальзываниях во время игры.



Разумеется, канавки протектора рано-поздно начнут загрязняться, однако он продолжает как ни в чём не бывало цепляться за площадку. Если почувствовали, что проскальзывания начались, то быстро проведите ладонью по поверхности, смахните пыль и думайте только о баскетболе.



Резиновый компаунд очень износостойкий и крепкий, поэтому Genetics будем рекомендовать для игры на уличной площадке.



Амортизация

Ударные нагрузки поглощает пена ProFoam по всей длине стопы, которая обычно используется в недорогих баскетбольных моделях Puma. Лёгкий пеноматериал EVA разработан для смягчения приземления и ускорения следующего шага, что и подтверждается в Genetics.



Эта же пена, например, используется в дебютной модели Puma Scoot Zeros игрока NBA Скута Хендерсона из Portland Trail Blazers и многих других.



Мягкая и упругая ProFoam качественно справляется с ударами, особенно в пяточной зоне, где её слой толще, чем в передней части. Также она обладает небольшой отзывчивостью. Да, амортизация далеко не топ уровня, но она совсем не плоха - сбалансированная и манёвренная. Помогает пене мягкая внутренняя стелька. Для лучшего результата ProFoam следует немного разносить в течение 2-3 тренировок.



Чувство корта на хорошем уровне, так как стопы утоплена в упругую пену и находится низко к площадке. Чаще всего кроссовки с такой нехитрой амортизацией выбирают защитники и лёгкие форварды.



Материалы и посадка

Структурированный тканый и верх Genetics выполнен из сетчатого текстиля engineered mesh, синтетических и ТПУ накладок. Он тонкий и очень гибкий. Достаточно простой набор, который на удивление даёт хорошую поддержку и безопасность стопы.



Носок и боковые части пропаяны материалом fuse для износостойкости. Вес одной полупары размера 9.5 US - 390 граммов. С вентиляцией дела обстоят плохо - воздух почти не поступает внутрь. Наша оценка 2 из 5.



Язычок удобный и мягкий, с большим количеством набивки. Внутри сапожка нет, но критически на посадке это не сказывается.



В слегка завышенной задней части хорошее количество набивочного материала для защиты ахилла и дополнительной поддержки пятки.



С защитой и поддержкой стопы полный порядок. База широкая и устойчивая. Увы, в кроссовках нет торсионной пластины, поэтому они слишком гибкие. В пятку внедрён жёсткий ТПУ стакан для стабильности и противодействию скольжению по стельке. Боковые накладки из фьюза и внушительный выступ пены вместо аутригера помогают при резких латеральных движениях стопы.



Шнуровка состоит из 6 отверстий и 1 дополнительного для более плотной посадки или высокого подъёма игрока. Первые 2 отверстия проходят через зубцы, чтобы плотнее фиксировать переднюю часть.



Перекат с пятки на носок плавный и приятный благодаря красивой закруглённой форме пятки с открытой мягкой пеной и приподнятому носку с отлично сгибающейся передней частью. Всё, что нужно для комфортного шага и ускорения есть.



Puma Genetics идут размер в размер. Спереди в районе пальцев (toebox) немного комфортного свободного места при использовании плотного баскетбольного носка. Внутри средняя ширина, что привычно для моделей Puma, и для баскетболистов с широкой стопой очень хороший вариант для игры. Если сомневаетесь, то рекомендуем мерить кроссовки перед покупкой.



Надеваются "Дженетиксы" быстро и просто благодаря удобной задней части и петле, пришитой к пятке.



Дизайн

Как мы писали в начале, внешний вид вдохновлён лапами хищной пумы и отличается от многих современных баскетбольных кроссовок, но есть в дизайне что-то "пумовское" - просто и привлекательно.



Особый шик придают модели различные яркие расцветки, над которыми постарались дизайнеры для дополнительного интереса к модели. Мы не будем против, чтобы Genetics стали вашей повседневной обувью, так как всё для удобной ходьбы и оригинального внешнего вида в них есть.



В Funky Dunky в наличии 3 расцветки в широкой мужской размерной сетке.

"Black-For All Time Red" продаётся сейчас со скидкой 20%.



"Black Stormy Slate"



И "White Electric Lime".



Универсальные и доступные по цене баскетбольные кроссовки Puma Genetics доступны для заказа онлайн и в розничном магазине в Краснодаре. Адрес: ул. Красная, 78.

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.