Черная пятница. Финал. Скидки от 20% до 50%.
8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Nike Lebron XVIII

Нам самим не верится, но прошёл один год и новые, 18-е по счёту, именные кроссовки Nike Леброна Джеймса уже в продаже. Для “Короля” сезон 2020-й год стал сверхуспешным – Леброн снова чемпион NBA!



В своём 10-м по счёту финале Джеймс и его Los Angeles Lakers обыграли Miami Heat со счётом 4:2. Таким образом клуб из Калифорнии сравнялся в истории NBA по победам с Boston Celtics – 17 титулов! А это лучшие моменты игры “Парня из Акрона” против команды с берегов Атлантического океана.

Помимо 4-го чемпионского перстня Леброн был признан MVP финальной серии – тоже 4-й раз в карьере. В 6 матчах на его счету в среднем 29.8 очков, 11.8 подборов и 8.5 передач.



Свою 18-ю именную модель надевал часто и можно смело говорить, что свежие кроссовки помогли “Королю” в достижении цели. О них ниже подробно и расскажем!


Тракция

Рисунок двухсекционной резиновой подмётки визуально похож на… ящик для молока. Протектор делится на три части: в передней части стопы пустые ромбовидные соты, в средней они наполнены резиновыми штырьками, а в пяточной рисунок расплывается и имеет три отверстия через которую видно пластиковую пластину.


Если сравнивать с 17-ми “Лебронами”, то сцепление с кортом стало лучше: резиновый компаунд стал толще, что позволяет играть в этих кроссовках как в закрытом помещении, так и уличной площадке.


Аутсоль небезгрешна, и как многие баскетбольные кроссовки периодически забивается пылью, но пара движений ладонью и можно дальше продолжать играть. Протектор отлично проявил себя при резких остановках и рванном беге – так, как играет Леброн и похожие на него габаритные парни.



На асфальте подмётка если продержится, то не больше одного летнего сезона, а на резиновом покрытии и крашеном бетоне “жизнь” аутсоли будет чуть дольше. Играть или нет в Nike Lebron XVIII решать вам, однако будем рекомендовать эти кроссовки для игры в закрытых залах – слишком топовые они, чтобы раньше времени положить их обратно в коробку.

Амортизация

Одна из самых важных характеристик получилась фантастической! В области пятки располагается C-образная амортизирующая подушка Max Air без воздуха посередине, которая “лежит” на специальной полимерной EVA пластине (потрогать её можно в отверстиях подмётки в пяточной части) – она максимально здорово поглощает ударные нагрузки, как было и в 17-й модели.



Сверху “Макс Эйр” покрывает полноразмерная мидсоль из мягкой пены Cushlon, а её накрывает юнит Zoom Air Strobel, расположенный по всей длине стопы. Получилась “жирнейшая” система по поглощению нагрузок и отдаче энергии.



Такую комбинацию Nike использует впервые с 2007 года, когда в продаже появилась модель Air Force 25.


“Бомбический” рекламный ролик с суперзвёздами NBA, и даже с самим Леброном, посвящён 25-летию легендарных кроссовок Air Force:

Логично, что для “Короля” ничего не жалко и самые передовые технологии только лучшему баскетболисту мира. Кроссовки получили оптимальную амортизацию и возврат энергии при прыжках и приземлениях. Примечательный факт - союз технологий получился достаточно тонким, а не толстым, как обычно, а значит и чувство корта улучшилось.


Кстати, бренд Nike сделал обалденную статью с графикой об эволюции системы амортизации в именных кроссовках Леброна. Для любителей пополнить информационный багаж и поклонников кроссовок Джеймса – вам сюда!

Материалы и посадка

Верх 18-х Лебронов сочетает в себе лучшие черты предыдущих моделей XV, XVI и XVII – инновационный текстильный материал KnitPosite в новой версии с приставкой 2.0. Он почти не изменился, разве что стал более твёрдым и толстым: в 17-х “Лебронах” уникальный трикотаж был более мягким.



“Книтпозит 2.0” хорошо тянется, что создаёт плотную посадку, но, к сожалению, плохо пропускает воздух - обязательно надевайте толстый баскетбольный носок. Отметим, что передовой материал располагается только в передней части – получился фактический разрыв с задней.


Разнашивать материал не нужно – всё-таки не кожа или синтетика. Есть вопросы к долговечности, но об этом можно говорить и спорить только после длительной эксплуатации. Вес одной полупары (размер 9,5 US) - 505 граммов, что всего на 5 граммов больше, чем Nike Lebron 17.


Модель идёт размер в размер. Спереди совсем немного комфортного места. Ширина средняя. Как и предыдущая модель – 18-е “Леброны” не очень широкие, но и не узкие – теоретически на широкую стопу подойдут, но лучше перед покупкой мерить модель. Надеваются кроссовки без проблем. Для помощи есть задняя петля.



С безопасностью всё в порядке: явно выраженного аутригера для защиты от латеральных скручиваний нет и даже простого выступа не наблюдается. Но, благодаря прочным нитям Flywire и специальным каналам, через которые проходит шнуровка, посадка плотная и уверенная. У шнуровки 6 петель.



Нога лежит чуть ниже уровня пены, то есть слегка притоплена в неё, и за счёт этого чувство корта стало лучше. В зоне стопы проходят петли шнуровки, которые держат ногу, поэтому 18-е “Леброны” более устойчивые, чем 17-е.


Язычок получился каким-то несуразным, хотя дизайнеры Nike преподносят его как сенсацию: сделан из гибкого пластика, точнее из текстиля пропаянного фьюзом. Он жёсткий и неудобный, и мы немного разочарованы, что щиколотка не получила никакого комфорта. Яркие пузырчатые 3 юнита Air на язычке, по официальным данным, предназначены для амортизации верхней части стопы, но особого смысла в них нет – красивая и приятная на ощупь бутафория.


Зато с защитой ахиллова сухожилия полный порядок – упругий набивочный материал в пятке части разделён на две части, комфортно облегает пятку. Дополнительно к этому выделим жёсткий термополиуретановый пяточный стакан, который помогает стабильности и фиксации задней части стопы.


Дизайн

Nike Lebron 18 разрабатывали старший дизайнер обуви Джейсон Петри и старший менеджер по продукту Тим Дэй. Петри давно уже сотрудничает с Леброном (со времён Nike Lebron 7) и их дружбе, кажется, ничего не угрожает. И вот новый этап в сотрудничестве с Тимом Дэем.

18-я модель вдохновлена длинным карьерным путём “Короля” и по традиции её постарались сделать ещё лучше, исходя из ментальности и величия Джеймса. Изменился профиль модели - теперь он стал низким. Напомним, что 17-е “Леброны” сперва были высокими и только потом появилась их низкая версия.


Нам решение дизайнеров очень понравилось, хотя для такого габаритного игрока как Леброн, такой профиль видеть немного неожиданно.



Первая расцветка, поступившая в Funky Dunky – “James Gang” или “Multicolor”. Она посвящена жене и трём детям Леброна. Из фирменных знаковых деталей выделим фирменный свуш Nike на носке и мидсоли сбоку, логотип “Корона” на пятке и аутсоли. На язычке на юнитах Air логотип с альтер-эго Джеймса львом, название расцветки и автограф игрока. На носке правой полупары надпись Chosen, на левой Lifetime.


На стельках яркие свуш, “Корона” и название колорвея.


В дальнейшем мы ждём поступление других расцветок, продажи которых скоро стартуют по всему миру. Следите за нашими новостями!


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.