8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Nike Kyrie Low 3

Над третьей именной моделью низкого профиля нашего любимца Кайри Ирвинга дизайнеры Nike особо не трудились. Да и зачем, если прошлогодняя вторая пользовалась спросом у баскетболистов разных амплуа и стала хитом продаж. Напомним, как выглядели Kyrie Low и Kyrie Low 2. Дебютные кроссовки имели ремешок-липучку, который мы ругали, а на следующих за фиксацию стопы отвечала только система шнуровки, чему мы были рады.


В 2020-м году создатели пошли по пути наименьшего сопротивления и кардинально модель не изменили. Ниже обо всём по порядку, но сразу спойлер – стрэп-липучка вернулась.


Тракция

Материал подмётки и её рисунок за год не изменились от слова “совсем”! Абсолютно та же картина, как у Kyrie Low 2, и то же звериное бесподобное сцепление с площадкой, которое так полюбили многие профессионалы и любители. “Во всём виноват” агрессивный рисунок в виде разнонаправленных резиновых пунктиров и широкая устойчивая платформа.


На чистых кортах будет всё максимально OK, а на пыльных площадках изредка протирайте протектор ладонью. Для игры на асфальте не рекомендуем: мягкие и податливые ламельки быстро выйдут из строя или оторвутся от подошвы. Лучший вариант - только зал и паркет или резиновое игровое покрытие. А ещё подмётка бывает простой или айсисолью в зависимости от расцветки.


Амортизация

Наконец-то, с третьей попытки (!!!), кто-то уговорил людей из Nike улучшить амортизацию. Теперь вместо одного небольшого прямоугольного баллона Zoom в мидсоль внедрены два: один по-прежнему в передней части стопы, а другой появился в пяточной.


Вариант 2019-го года был слишком “деревянным”, и амортизация почти не ощущалась. Сейчас она уже чувствуется, лучше гасит ударные нагрузки при приземлениях и прыжках и возвращает энергию. Безусловно, что юниты дополняет стандартная для баскетбольных кроссовок пена Phylon - мягкая, упругая и надёжная.


Материалы и посадка

Материалы стали немного лучше. Теперь низкие “Кайри” имеют более толстый текстильный mesh в передней части и натуральную кожу сзади, как у флагманских Kyrie 6. Увы и ах – вентиляция на нулевом уровне.



На носке небольшая полоска прорезиненного материала для износостойкости и защиты пальцев – выглядит слишком бюджетно и неубедительно. В весе модель потеряла всего 20 граммов: 390 граммов сейчас и 410 год назад.



Внутри есть добротно сделанный сапожок, что само по себе радует. За фиксацию стопы отвечает система шнуровки из 5 петель: первые две внешние (с изображением “Всевидящего ока”), остальные две внутренние и последняя в виде простого отверстия в конструкции верха, прикрытая вшитым кожаным крылышком.



В Kyrie 2 Low было 6 петель и возможность регулировать посадку с помощью специальных узких отверстий в боковых крылышках. Однако, Nike убрали этот сетап и вернули в среднюю часть литой резиновый ремешок-липучку, очень похожий из Kyrie 6. Стало лучше? Совсем немного: стрэп короткий, основание внедрено в мидсоль и жесткой фиксации стопы не даёт. Его миссия несущественна в игровом плане, и всё же с любимым Кайри масонским символом “Всевидящее око” смотрится очень привлекательно.


С поддержкой стопы разобрались, а что же с её защитой? Здесь всё, как и год назад – за латеральные скручивания обязательства возложены на 2 аутригера: внешний толстый с пластиковой накладкой и надписью “Разработано с учётом специфических характеристик Кайри Ирвинга” и медиальный (внутренний) в виде захлёста шипастой аутсоли на верх модели.



Пятка тоже в полном порядке: пяточный ТПУ стакан, мягкий бортик и толстый слой пены. Обязательный для современных баскетбольных кроссовок (не говоря про именные) набивочный материал в пяточной части для защиты ахиллова сухожилия. Если у “Кайри Лоу 2” верх задника был прямой, то в третьих он слегка выгнут, что очень помогает при надевании в отсутствии специальных петель.


Перекат с пятки на носок шикарный! Носок загнут вверх, что позволяет резко стартовать и активно использовать все навыки дриблинга в игре, а задний клювообразный выступ обеспечивает устойчивость. Впрочем, два вышеперечисленных элемента под копирку “слизаны” с Kyrie Low 2.


Кроссовки обладают очень плоской и широкой базой – отличный повод не думать про стабильность и устойчивость во время игры: Nike прекрасно проработали эти два значимых элемента баскетбольной игровой обуви. Язычок средней плотности с именным логотипом KI удобно ложится на лодыжку.



Надеваются кроссовки быстро и непринуждённо, даже в отсутствии вспомогательных петель. Посадка плотная и здесь два варианта выбора размера: с одной стороны, модель идёт размер в размер, но места совсем нет и, возможно, после разноски оно появится. А с другой, плюс ½ размера решает проблему дефицита простора. Так что, рекомендуем второй вариант при покупке Nike Kyrie Low 3, но при возможности лучше примерить две пары для безупречного выбора. Для обладателей широкой стопы эти кроссовки не подойдут – вас ждут дискомфорт и сплошные мучения на корте.


Дизайн

Внешний вид привлекательный и презентабельный – низкий профиль, агрессивная подмётка, любопытный стрэп посередине, клювообразный неординарный задник и, безусловно, расцветка. В каждом колорвее множество различных знаков и посланий (зигзагообразный свуш Nike на внешнем боку и простой-необычный на внутреннем), которые так обожает сам Кайри Ирвинг. В Funky Dunky сейчас два варианта. “Harmony”, посвящённая интересу баскетболиста ко всему загадочному: спереди изображение Галактики, сзади и на пятке полумесяц, звёзды, “Всевидящее око”, стрелочки и т.д.



Вторая расцветка “Eclipse” продолжает тему космоса и посвящена солнечному затмению, символизируя баланс противостояния дня и ночи. В отличии от предыдущей здесь всё скромно – одна графическая эмблема затмения на пятке.


Отсутствие множества символов компенсируется светящейся в темноте айсисолью!



Коробку производители тоже сделали именной: красный цвет, сверху именной логотип KI, “Всевидящее око” и надпись Nike Basketball, на крышке сбоку Kyrie Low 3, на правом боку свуш, круговая надпись Kyrie Low 3-Nike Basketball-Just do it, сзади различные геометрические фигуры и любимое “Ирвинговское “Око”.


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.