Скидки до 50% на баскетбольные кроссовки!
8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Nike KD Trey 5 IX

Кевин Дюрант один из немногих игроков NBA, у которого есть своя именная линейка кроссовок. Помимо этого, он также один из тех, кому делают 2-ю модель: таких у КД уже было 8 и все компания Nike делает для тех, кто ищет брендовую и недорогую игровую обувь. Увы, модель KD Trey 5 Кевин на игры не надевает, но тем не менее, она пользуется популярностью и хорошо продаётся.



Название Trey 5 происходит из игрового номера Дюранта 35. С ним он играл за Seattle Supersonics, Oklahoma City Thunder и Golden State Warriors.



В этом году вышла уже 9-я по счёту модель, которую мы внимательно и рассмотрим.


Тракция

По сравнению с предыдущими кроссовками рисунок подмётки немного изменился. Характерные волнистые паттерны из резины стали разного размера и расположены они по поверхности хаотично. Открытое яйцевидное отверстие с видимой пеной в пяточной части превратилось в правильный круг.



Рисунок аутсоли в виде звуковых волн – дань любви Кевина к музыке, которая неоднократно была использована в его кроссовках.



На чистых кортах сцепление отличное и надёжное, а на грязных подмётка начинает засоряться и скользить. Поэтому её часто приходиться протирать ладонью – ламельки неглубокие и довольно быстро забиваются пылью. На уличной площадке играть с таким протектором можно – резина износостойкая и сцепление достойное.


Амортизация

Система поглощения ударных нагрузок и возврата энергии стала лучше! В 7-й и 8-й версии “Треев 5” для амортизации была только пена Renew по всей длине стопы, а в 9-й дизайнеры в переднюю часть внедрили небольшой юнит Zoom Air.



Пена уже зарекомендовала себя – она отзывчивее и мягче, чем Phylon, гасит нагрузки и защищает от ударов. Она располагается довольно низко, поэтому чувство корта на хорошем уровне. А блок “Зум” имеет приятный лёгкий отскок и возвращает энергию. Для недорогих игровых кроссовок отличный набор технологий!


Материалы и посадка

В материалах без прогресса. А нужен ли он? Недорогие кроссовки – недорогой верх: классический, добротный и, самое главное, функциональный многослойный текстиль mesh с бесшовными накладками. Он качественный, мягкий на ощупь, структурирован и усилен там, где необходимо, обеспечивает поддержку, неплохо пропускает воздух и хорошо прилегает к стопе.



Учитывая цену модели 8 690 рублей – это отличный материал. Дополняют, а точнее, защищают верх от износа накладки из fuse на шнуровке и носке. Вес одной полупары 340 граммов (размер 9.5 US). 8-е “Треи 5” весили 325 граммов.



С поддержкой стопы всё ок! Систему шнуровки дизайнеры решили оставить: те же 6 петель, только теперь она без люверсов – простые отверстия. Шнурки базовые, но свою задачу выполняют на 100%. Стопа надёжно фиксируется, никаких движений из стороны в сторону на стельке нет, а широкая платформа обеспечивает боковую устойчивость.


Ярко выраженные аутригеры отсутствуют, однако небольшие боковые выступы пеноматериала снаружи и внутри призваны защищать от латеральных нагрузок. Такой набор придётся по вкусу лёгким баскетболистам, тяжелым всего вышеперечисленного будет мало.



Пяточная часть проста и предсказуема: пластиковый стакан для стабильности, слабенький набивной материал, упругий бортик и слегка завышенная задняя часть для поддержки и защиты ахилла, чего не было в KD Trey 5 VIII.



Высота слегка изменилась в сторону Low, хотя Mid версия нам понравилась. Косточка не закрывается и может подвергнуться ударам.



Язычок тонкий с петлей для шнурков и маленькой “найковской” петелькой, здорово вентилируется, на лодыжку не ложится и слегка выпирает. Внутреннего сапожка у кроссовок нет, что опять подтверждает их бюджетный уровень.



Перекат с пятки на носок комфортный и плавный за счёт толстой пены в задней части и загнутой носочной части спереди, которая помогает при резком старте. Вполне логично, что передняя часть легко гнётся из-за мягкой пены и тонкого материла. Никаких торсионных пластин в мидсоли нет.



Модель идёт размер в размер. Не забывайте надевать баскетбольный носок для комфорта. Баскетболистам с широкой стопой кроссовки подойдут из-за удобной ширины платформы, что для линейки KD Trey 5 в новинку. На всякий случай лучше мерить модель перед покупкой.


Дизайн

Nike KD Trey 5 IX внешне очень похожи на предыдущие 2 издания. Общий силуэт пока сохраняется и узнаётся. Дизайн современный, со своей ДНК и фирменными деталями, которых на этот раз чуть больше, чем обычно. На носке правой полупары часть прозвища игрока Sniper (полное Easy Money Sniper), сзади на аутсоли название родного штата Кевина Maryland. Прорезиненная галочка-свуш Nike с рельефным контуром по бокам (в зависимости от расцветки), на протекторе, петле на язычке и на пятке. Именной логотип игрока KD на вырезе с пеной в аутсоли, на язычке и сбоку на пятке на рельефном рисунке в форме диска. Название технологии Nike Renew на задней части, Air Zoom сбоку на мидсоли и подмётке.



На мягкой детали левой пятки вышитый свуш, а на правой игровой номер Кевина в Brooklyn Nets 7 в виде косы, которая отсылает к его прозвищу “Slim Reaper”.


На левой аутсоли выдавлено название линейки KD Trey 5, а на правой полное имя и фамилия игрока Kevin Wayne Durant.



Сейчас в Funky Dunky в продаже 2 расцветки. Классическая и очень популярная “Bred


И более спокойная, и нежная “Summit White”.



Это не все колорвеи. В дальнейшем мы ждём и другие интересные варианты Nike KD Trey IX. Следите за нашими новостями!

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.