8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Nike Cross Trainer Low

За всю историю компании Nike в её архивах накопилось огромное количество всевозможных моделей кроссовок для различных видов спорта. По традиции дизайнеры берут что-то интересное и перевыпускают, и делать будут так, сколько им будет нужно. В этой статье “пробежимся” по одной знаменитой линейке бренда Trainer, которая выпускалась для тренинга, а впоследствии стала популярной в современной сникерхэд-культуре.



В 80-е годы у спортсменов, тренирующихся в зале, возникли проблемы с обувью. В то время были слишком популярны баскетбол, тяжёлая атлетика, бег и теннис. Приходилось брать несколько пар или заниматься в неподходящей обуви, рискуя получить повреждение или снизить показатели. В ситуацию вмешался знаменитый дизайнер Тинкер Хэтфилд, проанализировал проблему и изобрёл универсальные кроссовки Nike Air Trainer 1, тем самым продолжая продвигать технологию амортизации Air.



Высокий верх для стабильности и поддержки стопы + липучка для дополнительной её фиксации стопы и приподнятый каблук для стабильности.





Модель неспроста получила расцветку “Chlorophyll” - в то время спортинвентарь в США был чёрно-белым с зелёными буквами. Продажи Air Trainer 1 стартовали в 1987-м году.



До этого момента модель прошла проверку на прочность у легендарного теннисиста Джона Макинроя, когда Nike продолжил сотрудничать с мятежным бунтарём. “Трэйнеры” были не в стиле Джона, но сохраняли стабильность и поддержку, позволяя звезде сконцентрироваться на игре.



Однако, решающий вклад в популярность линейки Trainer внёс не Макинрой, а другой уникальный спортсмен Бо Джексон – единственный, кто играл на высочайшем уровне и в бейсбол, и в американский футбол.



Рекламная кампания “Bo Knows” имела гигантский успех и стала феноменом поп-культуры, а в 1-м ролике снялись звёзды американского спорта, в том числе и Майкл Джордан, о вкладе в историю модели мы ещё вспомним.



Air Trainer - универсальная обувь, в которой можно было и заниматься спортом, и носить каждый день, а ассоциация с Джексоном оказалась навсегда вплетена в ДНК модели. В 1989-м году Nike начал выпускать кроссовки специально под Бо - Air Trainer SC High с видимой амортизацией Air. В 1990-м появились Air Trainer SC II, затем Air Trainer SC III – кроссовки, максимально ассоциируемые с Джексоном.





В 1991-м начались продажи Air Trainer Max. Несмотря на название, у кроссовок не было видимого юнита Air в подошве, зато была пена EVA для лёгкости и фиксирующий ремешок на передней части стопы.




В этом же году кроссовки линейки Trainer прорекламировали известные спортсмены Джерри Райс, Майк Пауэлл, Барри Сандерс, Кен Гриффи старший и младший, Нолан Райан и Карлтон Фиск.





А в 1992-м модель совместили с культовой беговой моделью Nike Huarache и дали ей неопреновую основу.




Можно долго писать об истории линейки Trainer, но ограничимся таким фото, “чтобы вы понимали”, насколько мощная и популярная линейка универсальной обуви была у Nike в конце 80-х – начале 90-х годов.



А теперь о Джордане. В конце 80-х Майкл не раз попадал в объектив фотоаппаратов в кроссовках линейки Trainer: Air Trainer 1 Low, Air Trainer 1 Mid, Air Trainer SC II Low.





На съёмках фильма Зака Снайдера “Playground” 1990-го года “Его Воздушество” был в Air Trainer TW Lite 1



В апреле 2020-го года Nike приятно удивили поклонников и выпустили модель Air Cross Trainer 3 Low.



А затем очередь дошла и до 1-го выпуска – Air Cross Trainer Low, которые у нас уже стоят на полках! Из российских магазинов кроссовок, практически, эту модель никто не продавал!



Так она выглядела в 1988-м году, хотя High версия тоже имела место быть в каталоге у Nike, и здесь можно разглядеть работу Тинкера Хэтфилда.



Обратите внимание на первую и последнюю петли шнуровки – дизайнер позаимствовал их у ….Air Jordan III



Кроссовки на современный лад слегка видоизменились. Они изготовлены на 52% из натуральной кожи и на 48% из искусственной. Прошитые кожаные накладки с уникальными линиями, переходящими от острых к мягким, добавляют модели винтажности.


Мидсоль состоит из упругой пены, а внутрь внедрена подушка Air для комфорта. Прочная резиновая подошва и аутсоль с оригинальным рисунком.



Шнуровка из 6 петель с 2 укрепленными отверстиями из материала ТПУ, мягкая подкладка в области голеностопа, мягкий язычок, перфорация на носке и сбоку для вентиляции и износостойкий прошитый носок.



Культовый свуш на внешней стороне, язычке и пятке. Брендинг Nike на подмётке, вышитый на пятке и этикетке язычка с названием знаменитой линейки Cross Trainer. Модель идёт размер в размер, удобная и свободная посадка. Интересный момент – кроссовки сделаны в Индии!



В Funky Dunky расцветку “Lucky Green” быстро раскупили.



Однако сейчас у нас целых 3 колорвея: “White Astronomy Blue


White Black


И монохромная “Triple Black”.


Модель подкупает своей доступной ценой – всего 6990 рублей! Успейте купить свой размер в магазине в Краснодаре на улице Красной, 78 или онлайн.


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.