8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Jordan “Why Not?” Zer0.4



С Houston Rockets у Расселла Уэстбрука стать чемпионом NBA не получилось – в ½ финала Западной конференции клуб без шансов уступил 1:4 в серии будущим чемпионам из Лос-Анджелеса. Суперзвезда лиги после сезона 2019/2020 запросил обмен и в результате громкой сделки оказался в Washington Wizards, а номер 0 сменил на 4.



Выводы делать рано, но пока команда даже близко не находится в зоне плей-офф. А что же “Brodie”? Начал идеально: в стартовой игре сезона оформил трипл-дабл (20+11+15) против Philadelphia 76ers.

Затем ещё сделал 3 трипл-дабла подряд и повторил рекорд легендарного Оскара Робертсона, сделав такой показатель в первых 4-х матчах сезона, а всего их уже 7. В целом свою работу делает исправно и почти каждый матч у него трипл-дабл: 19 очков + 9.4 подбора + 9.5 передач в среднем за встречу. Самый результативный матч Расселл провёл 31 января 2021 года: на своей площадке “волшебники” были сильнее Brooklyn Nets 149:146, а Уэстбрук набрал 41 очко.

Новый сезон и… новые, уже 4-е по счёту, именные кроссовки от бренда Jordan - “Why Not?”.



Напомним, как выглядели 3 предыдущие модели.


В “Why Not?” Zer0.4 Уэстбрук начал играть с самого начала сезона – с декабря. Обычно новую модель он получал в январе-феврале. Внимательно рассмотрим долгожданную новинку и сравним с предыдущим выпуском.

Тракция

В сети подмётку сравнивают то с Nike Kyrie Low 2 и 3, то с Nike Kobe 10. Мы сравним с 3-й моделью “Вай Нот?”.


Рисунок двухсекционной аутсоли стал другим: зигзагообразные волнистые линии сменились разнонаправленными (multi-directional) маленькими пунктирами-ламельками. Если в прошлом году целостность компаунда нарушало окошко с размерной сеткой, то сейчас в передней части стопы его прерывает маленькое отверстие с видимым юнитом Zoom Air и “Джампменом”, а в задней ребристый логотип Jumpman – он слегка утоплен и проскальзываний не вызовет.



Резиновая подмётка стала немного лучше: здорово цепляется за чистую площадку, на неё можно положиться при стэпбэках, резких кроссоверах и молниеносном старте. Из минусов отметим быстрое забивание пылью, которое решается с помощью ладони, и мягкий состав резины – такой вариант для игры на уличном корте совсем не подойдёт и быстро начнёт стираться. Отметим, что в зависимости от расцветки кроссовок протектор иногда будет в виде айсисоли.



Амортизация

В системе гашения ударных нагрузок тоже произошла трансформация – в передней части стопы трёхсекционный баллон Air Zoom Turbo заменен на двойной Double Stacked Zoom. По размерам система уменьшилась – теперь один небольшой прямоугольный юнит наложен на ромбовидный.

Этот мягкий дуэт отлично чувствует подушечка стопы, а его размеры хорошо видны на подмётке.


Из-за новой двойной системы кроссовки немного потеряли в чувстве корта, однако такая амортизация отлично гасит удары, возвращает энергию и придётся по вкусу лёгким и подвижным игрокам таким, как Уэстбрук.





Совсем забыли про пену! Да, это по-прежнему “старичок” Phylon по всей длине стопы и даже больше: пяточный выступ ощутимо выпирает. Пена стала более упругой, что делает модель чуть жестче, чем было.


Материалы и посадка

Материалы почти не изменились: тот же плотный текстиль и различные небольшие детали из синтетики и резины, но всё зависит от расцветки. Всё прочно прошито и местами защищено прозрачным фьюзом (в расцветке “Photon Dust”).


А, например, в колорвее “Family” фьюз только укрепляет систему шнуровки и боковые части.



Про вентиляцию забудьте – конструкция совсем не дышит. По сравнению с “Why Not?”Zer0.3 вес одной полупары размера 9.5 US стал чуть-чуть меньше – 380-390 граммов вместо 400. Профиль остался низким, стремящимся к среднему. Косточка остаётся открытой.


Значимое преображение – дизайнеры удалили липучку-стрэп посередине шнуровки, которая должна была способствовать лучшей фиксации, а на деле только мешала. Система шнуровки из 5 петель позволяет надёжно зафиксировать стопу. Интересно выглядят точки, куда продеваются шнурки: отверстия, петли, люверс и даже матерчатая узкая лента.



Несмотря на отсутствие аутригеров (стремительному Уэстбруку не до рваного дриблинга и возни с мячом) стопа не заваливается и её поддержка на достойном уровне: здесь стоит сказать “спасибо” широкой и устойчивой платформе, а также торсионной пластине внедрённой в мидсоль. Этот элемент решили продолжить в линейке Рассела, как в предыдущей 3-й модели.



Она же (платформа) имеет превосходный перекат с пятки на носок – классная аэродинамика, от которой зависит вариативность движений на площадке. Кроссовки жёсткие и гнутся с трудом.



Выделим пяточную часть. Во-первых, там есть обязательный для топовых баскетбольных кроссовок пластиковый стакан для стабильности. Во-вторых, приличное количество очень упругого набивного материала. Пятка крепко-накрепко зафиксирована, а ахиллово сухожилие надёжно защищено.


Ещё выделим широкий язычок – он сделан из текстиля или синтетики (зависит от расцветки и в некоторых вариантах он сделан из канваса) похожего на мешковину, отлично ложится на лодыжку и не мешает в игре.


Модель идёт размер в размер – никаких +- ½ размера. Внутри нет сапожка, там не узко и ничего не давит с боков. Правда, обладателям широкой стопы вряд ли 4-е “Вай Ноты” подойдут, но рекомендуем мерить кроссовки перед покупкой. Надевается модель очень просто, а для дополнительной помощи есть прочная задняя петля.



Дизайн

Если не считать дебютную 1-ю модель, то линейка продолжает своё мини-наследие и ДНК: узнаваемый среди большинства баскетбольных кроссовок агрессивный внешний вид, мощная промежуточная подошва и невообразимое количество всевозможных деталей в самых невероятных расцветках.



Первая поступившая в Funky Dunky расцветка уже вышеупомянутая “Photon Dust”, которая имеет другие названия: “Canvas”, потому что материал очень похож на джинсовый, и “Graffiti” из-за ярких иллюстраций на всей поверхности.



По традиции много деталей и графики. Именной логотип RW на стельках, язычке, пришитой спереди петле и заднем резиновом бампере. Римская цифра 4 (IV) обозначающая нумерацию модели на стельках, резиновом бампере и на мидсоли сзади.



Название линейки “Why Not?” по всей поверхности модели. Полное и сокращённое название “Why Not?”Zer0.4 и “WNZ.4” на петле-ленте с внутренней стороны. Автограф Рассела Уэстбрука на задней петле. Культовый Jumpman дважды на аутсоли и один раз на резиновом бампере.



Это не единственная расцветка, которая будет у нас в продаже. В течение следующих месяцев мы получим очень интересные колорвеи именных баскетбольных кроссовок Рассела Уэстбрука Jordan “Why Not?” Zer0.4. Следите за нашими новостями!



Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.