Обзор модели Jordan Point Lane

Адрес - 2700 Point Lane, район Highland Park в Чикаго. Именно здесь Майкл Джордан в 1991 году купил участок земли площадью 7 акров, который через несколько лет стал его поместьем. Площадь 56 тысяч квадратных футов, стена из 40-футовых вечнозелёных деревьев, 9 спален, 19 ванных комнат, игровая комната на 20 человек, сигарная комната, тренажёрный зал, бассейн, баскетбольная площадка стандартного размера, лужайка для гольфа, теннисный корт, бильярдный зал и так далее. На видео все прелести особняка с воротами с игровым номером “Его Воздушества” 23.


Элитная недвижимость продаётся за 15 миллионов $ с 2012 года. Предложение до сих пор остаётся актуальным, а после выхода сериала “The Last Dance” интерес к нему вырос. К чему мы всё это рассказываем? Всё дело в названии новых лайфстайл кроссовок от Jordan Brand. Модель Jordan Point Lane вдохновлена шикарным жилищем Майкла и его несколькими иконическими ретро-моделями.

пара AJ Point Lane 'Infrared'

Компания каждый год выпускает гибридные кроссовки из нескольких винтажных силуэтов Джордана. Суперновинка уже в продаже! Рассмотрим и детально расскажем о каждом классическом элементе.

расцветки 'True Blue', 'Black Ice' и 'Infrared'

“Пойнт Лэйн” – это очередное воплощение жизни культовой линейки Air Max, которую создал Тинкер Хэтфилд. Совершенно новый образ сочетает элементы легендарных классических кроссовок Майкла Джордана, которые также придумал дизайнер, сделав их навеки актуальными: Air Jordan 3, Air Jordan 6 и Air Jordan 11.

вид на подошву 'True Blue'

Верх выполнен из сочетания очень качественной натуральной кожи с текстильными и замшевыми вставками. Популярная в кроссовках последнего поколения лёгкая амортизирующая подушка Max Air 200 в пятке. По всей длине стопы расположена упругая пена Phylon для амортизации и дополнительного комфорта, а для сцепления с улицей и другими поверхностями есть резиновая подмётка (почти наполовину айсисоль) с рисунком от нескольких ретро-моделей и специальной выемкой для сцепления с поверхностью. Шнуровки из 6 петель вполне хватает для фиксации стопы и её безопасности. Сами шнурки плотные и качественные. Мягкий бортик поддерживает голеностоп и служит важной частью для общего удобства. Неопреновый язычок с пришитым резиновым верхом, для гибкости и вентиляции, соединён с внутренним сапожком – многие баскетбольные модели могут позавидовать этому элементу для максимального комфорта. В пяточной части упругий набивочный материал для защиты ахиллова сухожилия, а также внедрённый жесткий пластиковый стакан для стабильности пятки.



А теперь о самом интересном – деталях прославленных кроссовок Джордана.

Air Jordan 3



Литая ребристая петля на пятке.



Мягкий бортик.



Точка поворота на подмётке.



Рисунок “Elephant Print” в задней части. Мало, но похоже.


Air Jordan 6



Детали аутсоли в виде вдавленных кругов.



Линии мидсоли в районе юнита Air.



Точки перфорации на боковой поверхности, которые сейчас содержат светоотражающий материал 3M.


Air Jordan 11



Кожаные накладки.



Загнутый носок.



Текстильная лента по бокам с надписью Jumpman Jordan, которая у оригинальный модели находится на язычке.



В литом эластичном язычке можно рассмотреть сразу 3 модели: резиновый верх по форме похож на AJ 5, а неопреновый материал использовался в AJ 6 и 7.



В “Пойнт Лэйн” мы ещё нашли элементы, которые очень похожи на другие номерные кроссовки Джордана.

Air Jordan 5

Задняя часть с брендингом Nike и маленький участок подмётки спереди.


Air Jordan 7

Боковая треугольная панель в средней части.



Брендинг Nike Air обычно размещают на оригинальные и некоторые современные расцветки ретро-моделей Air Jordan, поэтому очень удивительно, и в тоже время приятно, что знаменитые слова есть у Jordan Point Lane – очередная дань прошлому и карьере Майкла.



Если посчитать все точки перфорации на носке, то получится число 23 – игровой номер Джордана.



Из фирменных деталей выделим: легендарный логотип Jumpman на язычке, носке, стельках и аутсоли; брендинг Nike на подмётке; название технологии Air Max на мидсоли сбоку и стельках.



Брендинг Jordan на внешнем боковом выступе аутсоли.



В Funky Dunky сейчас в мужской размерной сетке продаётся расцветка “True Blue


В дальнейшем мы ждём легендарный колорвей “Infrared



И современный “Lightning Yellow”.



В размерной сетке GS для подростков и женщин в наличии тоже “True Blue”. Модель ничем не отличается от “взрослой” как по материалам, так и по технологии Air Max.



Кроссовки Jordan Point Lane с олдскульным дизайном 90-х годов, современными технологиями и ДНК бренда Jordan доступны для заказа онлайн или в розничном магазине в Краснодаре. Адрес: ул.Красная,78.


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.