Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Kyrie 6

Этого релиза ждали все! Кайри Ирвинг уже не похож на “зелёного” новичка — это опытный и мудрый игрок. Теперь он выступает за Brooklyn Nets, контракт с Nike продолжает действовать, а значит пришла пора новым именным кроссовкам. Предыдущие Kyrie 5 стали хитом и бестселлером во всём мире, в том числе и в Funky Dunky - не осталось ни одной коробки! Сумасшедший спрос объясняется популярностью игрока, неординарностью модели, её технологиями и комфортом, и конечно потрясающими расцветками: Rokit, Bandulu, Spongebob Squarepants, F.R.I.E.N.D.S, UFO, Just do it, Have a Nike day. И всё же время не стоит на месте - с трепетом представляем Nike Kyrie 6!



Для дизайнера Бэна Нетокгоме, который после Лео Чанга занимается созданием модели для Кайри, это третья подряд разработка. Ожидаемо, что каждый год в кроссовках он вносит что-то новое, современное и инновационное. Рассмотрим же подробнее чудо-новинку от суперзвезды мирового баскетбола.




Тракция

По традиции, к сцеплению с кортом у моделей Кайри претензий нет. Тракция на 360 градусов! Рисунок подмётки слегка стал другим, но он достойно продолжает свою миссию по стратегически важным движениям таким, как резкая остановка, смена направления движения или мгновенное ускорение. Всё, что на площадке делает хозяин модели. Помимо этого, в некоторых местах рисунок с паттернами слегка заходит на конструкцию (район внутреннего аутригера), что делает сцепление ещё более надёжным: особенно при кроссоверах, пивотах и быстром дриблинге. Одним словом - придраться не к чему!



Расстояния между бороздками небольшое и на грязных площадках они постепенно будут забиваться, но есть классическое "противоядие" - протирка подмётки ладонями. На улице играть в Kyrie 6 не запрещаем, но в меру - очень красивая аутсоль у модели


Амортизация

В этом компоненте ничего не изменилось: как была в Kyrie 5 базовая амортизационная подушка Air Zoom Turbo в передней части стопы, так и осталась в Kyrie 6. Система не ультрамягкая и ждать от неё "ватных" ощущений не стоит. Это серьёзная технология, у которой есть своя задача: юнит стал чуть тоньше, располагается сразу над подмёткой для максимальной чувствительности и отзывчивости. Помогает "Турбо" в мидсоли пена Injected Phylon, которая по сравнению с прошлой моделью стала чуть мягче.


В итоге кроссовки имеют плавный и мягкий переход с пятки на носок в игре, при этом поначалу амортизация может показаться "деревянной". Интересный факт - по сравнению с Kyrie 1 подушка Zoom Air стала на 240% больше. Это хорошо показано на специальном скетче.


Материалы и посадка

Половина модели из материала mesh: прочного, надёжного, но с плохой вентиляцией. Хорошо держит ногу и не позволяет ей сваливаться вбок. Вторая часть - натуральная кожа. Мягкая, нежная и долговечная. Нам такой симбиоз очень нравится, как с практической, так и с эстетической точки зрения, потому что изначально баскетбольные кроссовки были кожаными, и мы чтим классические традиции. Вес одной полупары 465 грамм (размер 9.5 US). Стоит отметить, что выпускаться модель будет в большом количестве расцветок и материалы будут меняться!


За поддержку стопы и её устойчивость можно быть спокойными. Во-первых, средняя высота Kyrie 6 идеально подходит защитникам и лёгким форвардам. Во-вторых, слегка ассиметричная шнуровка состоит из 7 петель: две находятся снаружи, две внутри сапожка и три на уровне лодыжки-подъёма, что прекрасно фиксирует ногу. В-третьих, вернулась липучка - широкий резиновый стрэп поверх шнурков призван максимально защитить стопу.


В-четвёртых, пяточный пластиковый стакан, скрытый резиновой выпуклой пяткой - он отвечает за стабильность пятки и ахилла. Добавим ко всему вышеперечисленному широкую платформу с закруглёнными краями, два аутригера (внешний и внутренний), необходимых для защиты от латеральных скручиваний, и эталонная поддержка вам обеспечена.


Не обошлось в новых "Кайри" без новинки: на мыске, вместо традиционной фьюзовой пропайки, теперь жесткая резиновая вставка. Она шершавая и состоит из конусообразных микро-пирамидок. Её роль не только обеспечить износоустойчивость этому месту, но и защитить его. Учитывая, как много дриблинга при низком ведении мяча делает Ирвинг, он почти всегда касается областью большого пальца паркета, а это неминуемо приводит к стиранию. Кажется, проблема устранена.





Надеваются кроссовки без особых проблем, даже несмотря на то, что нет вспомогательных петель. Небольшой язычок хорошо ложится на лодыжку, не болтается и хорошо фиксируется при шнуровке. Внутри качественный набивной материал, что добавляет ноге комфорта. Только из-за того, что кроссовки с плохой вентиляцией, набивка будет намокать: после тренировки или игры не забудьте их просушить. У некоторых баскетболистов первоначально может возникнуть дискомфорт в передней части стопы — это вполне нормальное ощущение, и оно должно уйти при традиционной разбивке игровой обуви. Возможно, из-за того, что внутри модель узкая, а значит парням с широкой стопой надо быть внимательными при выборе. Также, рекомендуем померить кроссовки на полразмера больше (некоторые советуют и на размер) - нам показалось, что именно в таком варианте посадка более удобная.


Дизайн

Многие сходятся во мнении, что Kyrie 6 черпают внешний вид из лайфстайл модели 2012-го года - Nike Yeezy 2. Сложно спорить, действительно у моделей много общего: текстильная и кожаная части, рельефный узор на пятке, средняя высота, ремешок-липучка. Впрочем, сам Ирвинг долгое время появлялся на публике именно в этих кроссовках.



Эти элементы, пожалуй, стали самыми главными, которые отличают модель от предыдущей, однако это не был бы Кайри, если бы не напичкал свои кроссовки всевозможными знаками, связанными с семьей и взглядами на жизнь. "Всевидящее око" - масонский символ, символизирующий "Великого Архитектора Вселенной", на подмётке, резиновом стрэпе-липучке и стельке. Мантра "Скромный и голодный" ("Humble", "Hungry") у основания язычка на каждой полупаре. Совместный резиновый логотип "Всевидящего ока" и древнего символа исцеления и защиты - "Руки целителя" ("Healer's hand") на пятке.


Номер игровых кроссовок - римская цифра VI перфорацией с внутренней стороны у основания стрэпа. Имена покойной матери Элизабет и дочери Азури, их даты рождения, созвездия Льва и Стрельца, соответственно знакам Зодиака по их месяцам рождения.


Автограф баскетболиста на аутсоли. Именной логотип на язычке. Надпись внутри резиновой липучки - Kyrie_Irving&Nike CO MMMXIX и чуть ниже - "Изготовлено, исходя из технических характеристик Кайри Ирвинга". Большие простроченные нитками фирменные свуши Nike по бокам. А ещё красивая коробка с графикой, похожей на 8-битные компьютерные игры.


В Funky Dunky сейчас в продаже первая расцветка “Jet Black” с классическим сочетанием чёрного верха и белой подошвы. В течении следующих месяцев мы будем пополнять ассортимент другими интересными цветовыми вариантами, в которых, возможно, будут изменения в материалах. Следите за нашими новостями!

введите пароль пароль истекает через 5:00
Ссылка для восстановления пароля отправлена на указанный E-mail