8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Nike PG 5

Кто только не смеялся над Полом Джорджем после вылета LA Clippers в плей-офф NBA. Во 2-м раунде прошлого сезона “парусники” вели в серии 3:1, но умудрились её “слить” 3:4 Denver Nuggets. Все “шишки” полетели на провалившего игру звёздного форварда, но сейчас уже другой сезон и …другой Пол.



Олимпийский чемпион-2016 набирает 23,4 очка, подбирает чуть больше 6 раз и отдаёт 5,5 передач партнёрам в среднем за игру. Лучший матч провёл 3 января: в выездном поединке против Phoenix Suns 13-й номер набрал 39 очков, а “Клипперс” одержали победу 112:107. Это помогает команде держаться в 5-ке лидеров Западной конференции.


Сейчас Пол играет в 5-й именной модели Nike, которая продолжает прогрессировать и радовать.



Подробно рассмотрим эти кроссовки, сравним с 4-ми, но сперва небольшой экскурс в прошлое и вид предыдущих моделей Пола Джорджа.


Тракция

Важная особенность модели на потрясающем уровне! Рисунок резиновой аутсоли изменился: вместо маленьких цилиндрических кратеров теперь разнонаправленные волнистые линии. Подмётка очень похожа на ту, что была в Nike Kobe 9.



"Формула" отлично работает и "вгрызается" в площадку при любых резких и рванных движениях - топовый компаунд для игры в баскетбол. Отличная тракция будет как на чистых, так и пыльных кортах: даже при загрязнении подмётка исправно цепляется за площадку. Однако несколько раз за тренировку аутсоль придётся протирать ладонью, хотя это давно уже норма. С таким протектором играть на уличной площадке не рекомендуем: гибкие и мягкие ламельки быстро стираются и про хорошее сцепление придётся забыть раньше положенного срока. А вот в зале всё, как и должно быть - на высшем уровне. Компания Nike, как следует, постаралась для Пола Джорджа!


Амортизация



Система амортизации совсем немного трансформировалась. При чём в лучшую сторону. Сменилось название с Air Stobel на Air Dot Weld Strobel.



Это воздушная подушка на всю длину стопы под стелькой (она сделана из вспененного полиуретана, который похож на пористый шоколад, что добавляет мягкости) между полноразмерной мидсолью, из мягкого классического пеноматериала Phylon, и аутсолью. Её размеры на фото.



Сменились и ощущения - подушка стала чуть жестче (в ней увеличилось давление PSI) и ниже к площадке, что сказалось на лучшем чувстве корта и отзывчивости. Ещё один жирный + к 5-м "ПиДжи"! P.S. участок подушки можно потрогать: в задней части аутсоли есть открытое окошко.


Материалы и посадка

На материалах Nike, наверное, решил сэкономить и они оставляют желать лучшего. Стандартный и непремиальный текстильный mesh с синтетическими деталями в центре стопы и на пятке может вызвать недоверие, однако при использовании ощущается лёгкость и мягкость, производительность и гибкость.



Никакого времени на разбивку не надо! Материалы хорошо облегают и фиксируют стопу. Вес одной полупары изменился символически - 360-370 граммов при размере 9.5 US (PG 4 весили 380 граммов).


Спасибо дизайнерам NIke за то, что убрали молнию на шнуровке, которая сильно мешала в Nike PG 4, и вернули обычные шнурки (она была в PG 2 и PG 3).



Система из 7 петель (впервые в линейке PG!) надёжно фиксирует стопу: шнурки (не самого лучшего качества) проходят через 1-е начальное отверстие, затем через 3 отверстия синтетической ленты (крылышка) в центре модели, 2 следующих более углублённых проходят через волнистый пластиковый элемент, и наконец последнее в мягком бортике. При затягивании шнурки прекрасно обхватывают и удерживают стопу на мягкой стельке.


Для защиты от боковых скручиваний с внешней стороны находится хороший выступ-аутригер, а вот внутри ничего кроме подмётки и пены. Кроссовки подойдут защитникам и форвардам, тем более, что кроссовки имеют широкую устойчивую платформу.



Внутри мидсоли встроена обязательная для топовых баскетбольных кроссовок торсионная пластина для стабильности стопы, кусок которой прекрасно виден в ещё одном окошке подмётки в виде именного логотипа Пола Джорджа PG.





Никогда пяточная часть в линейке Пола Джорджа не была столь высокой, как в PG 5! Теперь вместе с классным набивочным материалом и ТПУ стаканом внутри — это мегазащита ахиллова сухожилия и дополнительная фиксация пятки. Совсем забыли сказать про мягкий бортик - обязательный элемент в низких баскетбольных кроссовках для комфорта и надёжности.


Увы, носок защищён только с боков. Спереди никакого фьюза или синтетики - это может сказаться на износостойкости, а про неё можно будет уверенно сказать после нескольких игр и тренировок.



Посадка стала стандартной и кроссовки идут размер в размер. Внутри немного плотно, но уютно. Обладателям широкой стопы лучше примерить PG 5 перед покупкой. Надевается модель довольно просто: расшнуруйте и "запустите" внутрь стопу. Для дополнительной помощи есть очень простая петля на пятке. Язычок широкий и упругий - на лодыжку ложится отменно. Внутри модели сапожок - ещё один показатель качественных баскетбольных кроссовок от Nike.



Дизайн

Внешний вид весьма посредственный и сильно напоминает PG 3. Спорить не будем - кому-то такой минималистичный дизайн придётся по душе, а кому-то важнее начинка и технические характеристки. Если раньше Пол посвящал немало места на кроссовках своей жене и дочери, то в PG 5 подобного совсем нет.



Именной логотип можно найти на маленьком хлястике у основания шнуровки, на язычке, стельках и аутсоли. Игровой номер 13 находится на выступе подмётке сзади, надпись технологии Air на пластиковом элементе сбоку и мидсоли сзади. Обязательный свуш Nike в задней части и вышитый на носке. На стельках специально разработанный герб модели со свушем, игровым номером, графикой Air и именной эмблемой.



В Funky Dunky сейчас продаётся классическая баскетбольная расцетка "Black".


Скоро поступит более яркий колорвей "LA Drip",



А за ним потом ждём ещё одну классику жанра расцветку "White Black".





Чтобы не ничего не пропустить из товаров и жизни магазина кроссовок - следите за нашими новостями!


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.