Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Adidas Dame 5 All Skate

Как разыгрывающий Портленда Дэмиен Лиллард прошёл путь от “новобранца года” до четырёхкратного All-Star NBA, так и его именная линейка эволюционировала из перспективных новинок до серьезных моделей, от которых ждут звёздных достижений.

Adidas Dame 5 — уже давно не подающий надежды новичок. Это талантливый игрок уровня линеек Kyrie, PG и KD. Рассказываем, как тёмная лошадка Adidas превратилась в одну из самых востребованных моделей года.

Тракция

Честное слово — мы любим эксперименты. Мы с радостью обозреваем любые поиски новых решений в материалах, дизайне и системах амортизации, потому что только так мы в итоге получаем кроссовки, вроде Harden Vol.3, Lebron 16 или Why Not Zer0.2. Но когда дело касается тракции, мы превращаемся в бурчащих стариков и призываем не чинить то, что прекрасно работает ещё с восьмидесятых годов.

В Dame 5 сошлась святая троица хорошего сцепления: “ёлочка”, жёсткая подошва и глубокие и широкие зазоры между выступами. В результате мы получаем аутсоль, близкую к идеальной: с хорошим захватом, без скольжения, позволяющую набирать нужную скорость за секунды. А ещё — играть на улице и не бояться стереть рисунок за несколько сессий.

Амортизация

Как любой хороший игрок, со временем линейка Dame довела свои сильные стороны до совершенства. Кроссовки этой серии всегда отличались неплохой амортизацией, но дьявол Dame 5 кроется в деталях. Технология Bounce здесь расположена по всей длине стопы: она плотная, прыгучая, быстрая и очень отзывчивая.

Чувство корта в модели оставляет желать лучшего, но это неизбежная жертва, если вам нужны “воздушные” кроссовки преобразующие импульсы от приземления в энергию для следующего прыжка.

Материалы и посадка

Задняя часть верха выполнена из материала, напоминающего замшу. Мы любим замшу в лайфстайл-моделях, но не в восторге, когда её используют в игровых кроссовках: это капризный, маркий и не очень прочный материал.

Но к счастью, передняя, самая уязвимая, часть Dame 5 полностью сделана из меша, так что общее впечатление всё-таки позитивное. Материалы достаточно мягкие и комфортные, чтобы уберечь вас от любых неприятных ощущений во время разбивки. Возможно, с первого раза вас не впечатлит модель, и всё же попробуйте надеть эти Адидасы ещё раз- чувство комфорта и все ощущения придут чуть позже. Обладателям узкой стопы советуем примерить на полразмера меньше — проблем возникнуть не должно. Надеваются кроссовки достаточно просто. Шнуровка состоит из 6 петель и заходит практически на подъём стопы, что положительно сказывается на её поддержке.

Дизайн и расцветка

В Funky Dunky Dame 5 продаются в расцветке All-Skate, посвященной любимому хобби Лилларда. Имеется в виду не skateboard, а roller skates — смешные роликовые коньки, в которых американцы катаются в помещениях и на улицах летом. Это праздничная бело-красная расцветка с сумасшедшими брызгами красного, белого и салатового на подошве. На площадке такая будет сбивать соперника с толку, а на улице — подходить ко всем вашим дерзким худи и любимым кепкам.