8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Матч всех звёзд АСБ в Краснодаре. Отчёт.

24 апреля 2021 года в краснодарском “Баскет-холле” состоялся 12-й в истории Матч всех звёзд АСБ (Ассоциации студенческого баскетбола) – крупнейшей студенческой спортивной лиги России и Европы. 70 регионов, более 5000 матчей, более 800 команд и свыше 10000 игроков! Столица Кубани гостеприимно принимала подобное мероприятие во 2-й раз – первый был в далёком 2011-м и прошёл он во дворце спорта “Олимп”. Таким образом, главная баскетбольная арена Краснодарского края и клуба Единой лиги ВТБ “Локомотив-Кубань” впервые удостоилась чести провести в своих стенах звёздную игру лучших студентов России. Баскетбольный праздник был посвящён 60-летию первого полёта человека в космос, что было отображено на официальном логотипе и игровой форме участников.



Магазин кроссовок Funky Dunky стал официальным партнёром матча и предоставил сертификаты на 25000 рублей для победителя конкурса трёхочковых бросков и двух лучших игроков встречи.



А ещё выделили подарки для конкурса репостов на страничке АСБ в социальной сети ВКонтакте.



До этой игры счёт в противостоянии Востока и Запада был в пользу Востока 7:4. При чём последние 3 игры Запад проиграл и наверняка рассчитывал исправить положение. В 2020-м году в последней игре в Уфе Восток был сильнее со счётом 127:117. В 2021-м году впервые в истории Матчей всех звёзд АСБ броски сверху оценивались в 3 очка, а сверхдальние броски из специально отведённых точек на площадке – в 4 очка.



Немного о формате матча. 2 команды по 18 человек - 12 мужчин и 6 девушек.

1-я четверть. Мужчины.
В перерыве конкурс трёхочковых бросков.
2-я четверть. 5 минут – девушки. 5 минут – мужчины.
В большом перерыве слэмданк-контест.
3-я четверть. Смешанные составы (не менее двух девушек).
4-я четверть. Мужчины.

Вели баскетбольный матч двое ведущих в блестящих костюмах космонавтов: Алексей Дудник и Владимир Новосельцев.



Они представили всех участников события, которые затем вышли на паркет в следующих стартовых пятёрках, выбранных болельщиками.



1-я четверть стала самой результативной в Матче всех звёзд – 51:32 в пользу Запада во многом благодаря большому количеству данков достоинством в 3 очка. Затем наступила очередь конкурса дальнобойщиков. Сборную Запада представили: Никита Анохин (ВГИФК), Арина Нагибина (Чёрные медведи – Политех) и Владислав Крушельницкий (КФУ). За Восток выступали: Валерия Баландина (ЧГУ), Рамиль Бадаев (САМГТУ) и Егор Глухов (ННГУ Лобачевского).



За 1 одну минуту им предстояло выполнить 5 броски из 5 точек. За каждое попадание 1 очко, последний бонусный забитый мяч оценивался в 2 очка.



В финал вышли Анохин и Крушельницкий.



Победу одержал представитель Симферополя Владислав Крушельницкий, за что и получил сертификат на 25000 рублей от Funky Dunky.


Сувенирный чек ему вручил бывший баскетболист Виктор Кейру и министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов.



Во 2-й четверти в игру уже вступили девушки, а сменили их парни. Итог перестрелки оказался в пользу Востока 27:26, но в счёте продолжал уверенно вести Запад 77:62.



В большом перерыве прошёл слэмданк-контест с участием действующего чемпиона Шухрата Мурадхаджаева, звезды российского слэмданка Мирослава Елецкого, Даниила Кузнецова и Алима Мамишева.






Умопомрачительные броски сверху привели в восторг не только болельщиков и участников шоу, но и авторитетное жюри, которое долго не могло выбрать лучшего данкера.



В напряжённой борьбе одержал победу и защитил титул Шухрат Мурадхаджаев из казанской “Академии спорта”. Кстати, он выиграл уже 3-й раз подряд!



В 3-м игровом отрезке зрители наконец увидели первое, и как оказалось, единственное точное 4-х очковое попадание. Это 13-й номер команды Запад Иван Кузуб счёт 95:76 превратил в 99:76. Его усилия помогли команде выиграть четверть со счётом 24:23 и Запад продолжал лидировать 101:82.



Отыграть почти 20 очков при новом формате Востоку было под силу, и всё же Запад просто так не собирался сдаваться и дарить столь долгожданную победу. 4-я четверть завершилась в пользу Запада 32:25, а сирена об окончании 12-го в истории Матча всех звёзд АСБ зафиксировала окончательную победу над Востоком 133:107.





Самыми ценными игроками встречи были признаны представители команды-триумфатора и студенты МГАФК из Малаховки Даниил Плужников и Валерия Лаптева.



0-й номер провёл на паркете 16 минут, набрал 20 очков, 9 раз подобрал, сделал 3 точные передачи и 2 перехвата.



Помимо этого, с показателем +34 и с КПИ 25 баллов он стал лучшим в обеих командах по показателю +-! За свои подвиги заслуженно получил сертификат от Funky Dunky на 25000 рублей.



8-й номер Запада за 10 минут игрового времени набрала 10 очков, сделала 1 ассист и 1 перехват.



Ей тоже достался сертификат на 25000 рублей от нашего Funky Dunky.



После матча мы пообщались со всеми обладателями наших щедрых подарков.

Владислав Крушельницкий, победитель конкурса трёхочковых бросков.



“Очень приятная атмосфера, очень понравилось участвовать. Всё на высшем уровне. В игре понравились красивые данки и красивые трёхочковые”.

Насколько неожиданная для тебя победа в конкурсе трёхочковых и серьёзные были ли конкуренты?
“Я готовился неделю для этого. Был настрой на победу только. Когда узнал участников конкурса, думал, что я фаворит. Всё так и случилось. Первая попытка была лучше – я 20 очков набрал из 30. Хорошо, что бросал почти последним – знал какой результат мне надо сделать и сделал его”.

25000 рублей сертификат от Funky Dunky. Что хочешь себе взять у нас?
“Я очень хотел выиграть в конкурсе, потому что мне кроссовки новые нужны. Возьму себе две пары новых кроссовок, буду ходить и кайфовать, вспоминать этот Матч звёзд и Funky Dunky”.

Даниил Плужников, MVP Матча всех звёзд АСБ-2021



“Как обычно Матч звёзд проходит на высшем уровне, всё атмосферно! Конечно жалко, что всего 30% наполняемости трибун, но есть что есть и всё равно спасибо болельщикам, что пришли поболеть за нас. Думаю, мы показали настоящий праздник баскетбола и это даст толчок развитию баскетбола в Краснодаре ещё больше”

Ты становишься MVP 3-й раз подряд. Как так?
“Перед этой игрой у меня не было задач особых. Просто показывать красивую игру для зрителей, чтобы они радовались. Потом уже под конец матча уже немного потрясло: “А вдруг что-нибудь случится?” В итоге всё сложилось лучшим образом и теперь можно спокойно выходить на пенсию”.

Как тебе нововведения?
“3-очковые данки – это прикольно и будут многие стараться забивать сверху и так далее. А 4-очковые, кажется, не стоит. Можно как-нибудь по-другому скрасить игру”.

На что планируешь потратить 25000 от Funky Dunky?
”Рассказываю историю. Сегодня вышли Air Jordan 11 и я их купил не думая. И думаю: так, надо ещё выигрывать 25 тысяч рублей и получать ещё парочку новых кроссовочек. Так что, думаю, в скором времени я их куплю у вас и буду просто кайфовать. Если останутся деньги, то посмотрю что-нибудь своей девушке и парочку аксессуаров будет достаточно

Валерия Лаптева, MVP Матча всех звёзд АСБ-2021



“Атмосфера супер, эмоции переполняют. Спасибо большое организаторам, болельщикам, командам, ребятам. Вообще не ожидала, что будет такая классная атмосфера в команде, потому что знакомы мы не так давно, а за пару дней успели найти и получился классный коннект и это очень круто”.

Как тебе Краснодар?
“Мы были только в парке Галицкого. Там очень понравилось, мы в восторге остались. Гуляли там, наверное, часа 3 и ещё б больше там находились. Погода супер! Сегодня не очень, но вчера нам очень повезло”.


Насколько было неожиданно стать MVP матча?
“Моя команды уже подсказывала об этом, поэтому я ожидала немного, но всё равно удивительно – перед матчем я даже не думала об этом, пыталась играть на команду, на девчонок, на ребят, и всё равно я, конечно, очень рада и удивлена”.

На что планируешь потратить свой выигрыш от Funky Dunky?
“Я очень хочу баскетбольные кроссовки. У меня маленький размер ноги – 37-й и я абсолютно нигде не могу найти баскетбольные кроссовки. Надеюсь, что именно в Funky Dunky будет мой размер. А ещё планирую приобрести себе компрессионное бельё, худи и спортивные штаны”.

Все игроки получили памятные от почётных гостей и руководителей АСБ.



Обязательное совместное фото на память о 12-м Матче всех звёзд АСБ в Краснодаре.



Для любителей статистики итог поединка и результативность всех игроков.
Запад – Восток – 133:107 (51:32, 26:27, 24:23, 32:25)



Запад: Крушельницкий, Плужников (оба – по 20 очков), Кузуб (17 очков), Анохин (12 очков), Цуцаев (11 очков, 10 подборов), Лаптева (10 очков), Пьянзин (9 очков), Домани (8 очков), Антонюк, Попов (оба – по 5 очков), Перепелюков (4 очка), Нагибина, Ершов (оба – по 3 очка), Власов, Захарова, Гулина (все – по 2 очка), Зайцева, Астахова.



Восток: Мурадхаджаев (22 очка, 10 подборов), Глухов (13 очков), Бадаев (8 очков), Баженова, Копущу (оба – по 7 очков), Рыль, Саберзянова, Андреев, Баландина (все – по 6 очков), Великанов, Карпов (оба – по 5 очков), Широков, Киреев (оба – по 4 очка), Пислегин, Ахметов (оба – по 3 очка), Квашнин (2 очка), Гуляева, Колотовкина.



А еще стали известны имена победителей конкурса репостов ВКонтакте: бейсболка досталась Алёне Старовойтовой, носки из нашего ассортимента - Светлане Захаровой, а насос для баскетбольного мяча - Анастасии Гуньковой.

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.