Коллекция ZNY SS24 REBORN уже в Funky Dunky!
8-800-500-55-46 звонок бесплатный

LI-NING Wade Shadow 5. Одобрено д'Анджело Расселлом

Бренд Way of Wade был основан в 2012 году Дуэйном Уэйдом и компанией Li-Ning. После более чем 10 лет развития и инноваций компания WOW теперь имеет несколько направлений продукции, за исключением основной линейки продуктов — серии Way of Wade. Линейки кроссовок включают серии Wade All City, Wade 808, Wade Fission, Wade Shadow, Wade Son of Flash, Wade Flash и Wade Lifestyle. В этом материале мы поговорим о Shadow, которых в нашей истории ещё не было.


В кроссовках Wade Shadow неоднократно играл в своей карьере действующий баскетболист Los Angeles Lakers Д'Анджело Рассел. Если играл, то значит линейка ему приходилась по душе. Позже он переключился на другие модели, а в последних матчах выступает во 2-х именных кроссовках Джимми Батлера Li-Ning JB2. И всё же модель Shadow делали именно для Рассела.


Кроссовки уже продаются в Funky Dunky в нескольких очень крутых расцветках и ниже наш детальный обзор на функциональную модель Wade Shadow 5.


Тракция

Никакого намёка на "ёлочку" - рисунок подмётки состоит из параллельных линий с перпендикулярными в передней и задней частях. По-настоящему протектор начнёт "работать" после разноски (2-3 тренировки) и это будет очень классной сцепление c кортом. На чистых площадках аутсоль шикарно цепляется за поверхность издавая приятный громкий визг. Если корт пыльный, то производительность резиновой смеси с технологией GCU LOC почти не падает и проскальзывания минимальные. Если всё же чувствуется дискомфорт, то протрите подмётку ладонью и продолжайте играть. Возможно, это придётся делать часто - всё зависит от чистоты вашей площадки.


По сравнению с обычной подмёткой технология GCU LOC значительно повышает износостойкость в 5 раз и характеристики сцепления на 13%.


Резина прочная и очень твёрдая, канавки не очень глубокие - поэтому мы будем смело рекомендовать Wade Shadow 5 для игры на уличных площадках - износостойкость аутсоли на очень высоком уровне.


Специальная область под большим пальцем в передней части стопы придумана для лучшей тракции, долговечности и взрывной силы при эффективной остановке и повороте - маленькая, но практичная деталь.


Амортизация

Над системой поглощения ударных нагрузок создатели постарались и сделали её тройной.

1) Полноразмерная внутренняя стелька из пены BOOM с противоскользящими частицами на поверхности для большей отзывчивости. Она также предотвращает заваливание стопы благодаря совместной функции с торсионной пластиной PROBAR LOC в промежуточной подошве.


2) Промежуточная подошва из пеноматериала CLOUD PLUS на всю длину стопы для оптимального поглощения ударных нагрузок.


3) Уникальная структура мидсоли с отверстием в нижней части для меньшего веса, отличной поддержки, более быстрого старта и безопасного приземления.


Получилась очень мягкая амортизация, особенно под пяткой, не шибко упругая, но с хорошей отзывчивостью. В свою очередь, это пошло во вред чувству корта - стопа не сильно утоплена в пену и находится высоко над площадкой.


Однако, это совершенно не отразится на уличной площадке - Shadow 5 разрабатывались больше для outdoor, чем indoor кортов, а значит ждать идеального чувства корта от них не стоит. В итоге универсальные кроссовки обладают достойной амортизацией для закрытых помещений и уличного баскетбола. Её оценят как защитники, так и более габаритные игроки.


Материалы и посадка

Так как кроссовки из непремиального сегмента, то выполнены из недорогих и качественных материалов, которые очень здорово выполняют свои функции. Верх выполнен из утолщённого и армированного сетчатого материала mesh, который кажется жёстким, но на деле он тонкий, комфортный и приятный на ощупь.


Также материалы обеспечивают дополнительную структуру и герметичность. Отметим, что большая часть поверхности усилена термоплавким фьюзом для износостойкости. Вес одной полупары размера 9.5 US - 410 граммов.


Вентиляция на приличном уровне, где лучше всего дышит и пропускает воздух сетчатый язычок. Также отметим стельку BOOM, которая удерживает приличное количество тепла. Наша оценка 4 из 5.


Тонкий текстильный язычок имеет минимальное количество набивки, но при этом очень хорошо вентилируется и уютно лежит на лодыжке при шнуровке. Также он является частью внутреннего сапожка для более качественной посадки.


В задней части вообще нет набивки - только мягкая подушечка для защиты ахилла и дополнительной поддержки пятки. Как ни странно, всего вышеперечисленного хватает для приятного ощущения на ноге и поддержки.


Защита и поддержка - изюминка Wade Shadow 5! Потрясающая блокировка кроссовок стала возможной благодаря: внешней пластиковой пластине в мидсоли, идущей от передней части до пятки с расширением посередине для латерального удерживания; слою синтетического материала поверх этой пластины и очень жёсткому ТПУ стакану в пятке.


Ярко выраженного аутригера нет, зато есть внешний выступ пены для защиты от боковых заваливаний при резких движениях стопы.


Стабильность в полном порядке из-за очень широкого основания кроссовок.


Поддержка лодыжки не самая идеальная из-за жёсткого синтетического верха в районе люверса шнуровки, зато система шнуровки очень надёжная - она состоит из 5 плоских отверстий, 1 петли, уходящей в мидсоль для более плотной фиксации, и 1 люверса.


Перекат с пятки на носок очень гладкий и плавный из-за красивой закруглённой формы пятки с мягкой пеной и заходящей наверх подмётки, а также благодаря гибкому, в разумных пределах, носку. Большей гибкости мешает пластина в средней части стопы.


Кроссовки идут размер в размер, спереди в районе носка (toebox) почти нет свободного места при использовании плотного баскетбольного носка. Посадка плотная и если вам такая по душе - то ваш выбор размер в размер, но знайте, что внутренняя стелька из пены BOOM имеет противоскользящую структуру, что слегка мешает вхождению внутрь модели и вариант на полразмера больше это неудобство минимизирует. По ширине внутри стандартно и не узко, поэтому игрокам с широкой стопой, по возможности, рекомендуем мерить Wade Shadow 5 перед покупкой.


Надеваются кроссовки быстро и просто благодаря широкому язычку и задней петле.


Дизайн

Так выглядели модели линейки Wade Shadow с 1-й по 4-ю.


На наш взгляд 5-я эстетически круто выглядит и продолжает развивать своё наследие. Ждём, когда сам Д'Анджело Расселл оценит "свои" кроссовки в текущем сезоне.


Из интересных деталей отметим цифры 06-12-13 на внешнем верхнем эластичном элементе — это годы, когда Дуэйн Уэйд завоёвывал звания чемпиона NBA: 2006, 2012 и 2013.


В нашем магазине кроссовок Funky Dunky сразу 6 расцветок на любой вкус.

"Heat"


"Buzzer Beater", посвящённая победному 3-очковому броску Уэйда на последней секунде матча Miami Heat с Chicago Bulls 9 марта 2009 года. Сбоку нашивка с фразой "This is my house", которую Дуэйн кричал болельщикам.


"Liberty"


"Miami Nights" в тонах альтернативной формы клуба Miami Heat.


"Galaxy", посвящённая далёким Галактикам по Вселенной.


И "Dreamer" в коллаборации с французским художником Сирилом Ланселином, нашивкой-девизом "Make your own way" и узорами на тему мечтателя.


Баскетбольные кроссовки Li-Ning Wade Shadow 5 доступны для заказа онлайн и в розничном магазине в Краснодаре. Адрес: ул. Красная, 78.


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.