Коллекция ZNY SS24 REBORN уже в Funky Dunky!
8-800-500-55-46 звонок бесплатный

LACOSTE. Знаменитый аллигатор из Франции в Funky Dunky

Представляем вашему вниманию новинку нашего магазина кроссовок - французскую компанию по производству одежды, обуви, парфюмерии, очков, часов и изделий из кожи Lacoste. Она была основана в 1933 году теннисистом Рене Лакостом.


Он родился в 1904 году в Бордо, позже повзрослев бросил учёбу, серьёзно занялся теннисом и уже в 1927-м стал первой ракеткой мирового тенниса, одерживая победу за победой на турнирах престижного Большого шлема.


Рене производил впечатление, благодаря своей элегантной, честной и оригинальной игре, которая спустя десятилетия стала фирменным эталоном бренда, а его успех объяснятся небывалым упорством, что пригодилось и помогло при создании легендарной спортивной марки.


В 1923 году американская пресса, во время матча Кубка Дэвиса в Бостоне, назвала Рене "аллигатором" из-за дискуссии о чемодане из крокодиловой кожи: в 1923-м тренер сборной Франции Алан Мур пообещал Лакосту такой чемодан, которым он восхищался в витрине магазина, если тот выиграет свой следующий матч, но Рене проиграл.


Однако, в знак уважения к его волевой игре, прозвище "аллигатор" закрепилось за теннисистом, а его друг-стилист Роберт Джордж нарисовал крокодила, который был вышит на блейзере спортсмена — это стало визуальным символом будущего бренда и первым примером использования в одежде видимой эмблемы, а не логотипа.


Одним из самых памятных финалов открытого чемпионата Франции стала победа Лакоста в 1927 году над Биллом Тилденом из США. Француз победил в упорнейшей борьбе 6-4, 4-6, 5-7, 6-3 и 11-9. Кстати, это была последняя игра на траве в истории Roland Garros, со следующего 24-го года турнир стал проводиться на грунте.


"Изобретатель — должно быть на моих визитках. Я изобретал всю свою жизнь!". С этой фразой теннисиста не поспоришь: в 24 года, в 1928 году, Рене запатентовал теннисную машину для подачи мячиков.


Перфекционист по натуре, он записывал каждое своё движение, что привело к созданию в 1928 году книги-справочника для побед "Теннис".


В начале 30-х Рене вместе с Андре Жийомом, владельцем большой трикотажной фабрики, разработал первую белую рубашку-поло для тенниса под маркой Lacoste, которая сильно отличалась от традиционных сорочек с длинными рукавами.


Она была выполнена из лёгкого хлопка "petit piqué" для игрового комфорта в сильную жару.


В 1933 году бренд "Лакост" становится легендой - революционное поло завоёвывает не только спортивный мир моды.


С помощью 1-й рекламной кампании Рене совместно с Андре Жилье официально запускает бренд La Societe Chemise Lacoste и входит в мир моды, создавая легенду.


Как и теннис, гольф являлся частью ДНК Lacoste с 30-х годов, так как жена теннисиста Симона Тион де ла Шом и их дочь Катрин были выдающимися чемпионами.


Результатом соприкосновения с гольфом стало изобретение Рене клюшки. А прославленная жена помогла основать гольф-поле Шантако недалеко от Сен-Жан-де-Люз. На участке земли, купленном её отцом, она основала легендарный гольф-клуб, который сейчас является местом проведения Lacoste Ladies Open de France.


В 1951-м Лакост представляет монохромные поло, а затем и в полоску. Через 7 лет была запущена детская коллекция.


У спортсмена было сотни идей, как улучшить свою игру и сделать тренировки более комфортными. Именно они сделали его уникальным игроком.


Сперва он вылепил ручку своей ракетки и заклеил лейкопластырем, чтобы лучше держать её. В 1960-м Рене патентует амортизатор, вставленный между струнами ракеток.


А в 61-м лёгкую металлическую ракетку, с помощью которой в период с 1966 по 1978 годы были выиграны 46 титулов Большого шлема.


Струны новой ракетки были прикреплены к раме с помощью ряда проводов, которые обертывались вокруг головки ракетки.


В 1960-х Lacoste снаряжает французскую лыжную команду и разрабатывает первую туалетную воду в сотрудничестве с французским модельером и парфюмером Жаном Пату. В 70-х Lacoste начинает создавать международные рекламные кампании, отмечая спортивное наследие бренда и элегантный стиль à la française.


В 71-м бренд стал официальным спонсором Roland Garros.


В конце 70-х и в 80-е были: коллекции очков в сотрудничестве с дизайнером Кауром де Виржилем, кожаные изделия, в том числе совместные ремни с Maison Hamon, а также чемоданы и спортивные сумки с Sogedi. В 91-м бренд представил первую лайфстайл обувь Lacoste совместно с британской маркой Pentland, а 1994-м презентовал дебютную линейку наручных часов на Базельской часовой ярмарке.



Рене Лакост ушёл из жизни 12 октября 1996 года в возрасте 92 лет. Он был одним из "Четырёх мушкетеров" вместе с Жаном Боротрой, Жаком Брюньоном и Анри Коше, французскими звездами тенниса, которые доминировали в теннисе в конце 1920-х - начале 1930-х годов.


Бренд Lacoste стал символом стиля и элегантности. Одежда и аксессуары стали популярными не только в спортивной среде, но и в повседневной жизни. Компания продолжает развиваться и оставаться одним из ведущих игроков в мире моды.


Перенесёмся в 2017 год, когда амбассадором французского бренда стал первая ракетка мира серб Нован Джокович. Он олицетворял элегантность, смелость и упорство.


А в 2019-м контракт был подписан с россиянином Даниилом Медведевым.


В 2023 году компания отметила 90-летний юбилей.


В честь этого прошла кампания "Невозможные встречи", в которой освещаются тонкости стилистических и географических сообществ.


Проект соединяет 4 пары субкультур Lacoste друг с другом, демонстрируя их уникальные различия и сходства. Разные миры объединены общим признанием раскованного духа бренда, а зрителям предоставляется эксклюзивная возможность взглянуть на влияние, которое Lacoste оказала во многих регионах.


Что у нас?

Женские лайфстайл кроссовки L-Guard BRKR CT 124 1 SFA в расцветке "Beige/Desert". Модель вдохновлена походным стилем с множеством технических инноваций для максимального комфорта всегда и везде. Имеет практичный верх из прочного синтетического материала рипстоп, пятку со специальной ребристой накладкой для защиты от царапин, промежуточную подошву из мягкой пены EVA для лёгкой амортизации, резиновую двухсекционную подмётку с агрессивным рисунком и привлекательную надёжную шнуровку с пластиковым фиксатором.


Женские лайфстайл кроссовки Storm 96 VTG 223 1 SFA в расцветке "Light Grey/Dark Grey". Модель отдаёт дань уважения оригинальному архивному дизайну беговых кроссовок, выпущенных в 1996 году. Верх из комбинации мягкой кашемировой замши, сетчатого текстиля mesh и полиуретановых накладок. Мидсоль из пены EVA для лёгкой амортизации. Резиновая подмётка с привлекательным рисунком для сцепления. Эластичная вставка на пятке для дополнительной стабильности.


Мужские лайфстайл кроссовки L003 Neo в колорвее "White/Black". Модель сочетает в себе напористую эстетику и спортивные детали прямо с подиумов. Верх из сочетания натуральной кожи, текстиля mesh и синтетических материалов. Вставки из неопрена и мультитекстурной сетки. Модная массивная chunky промежуточная подошва из упругой пены и резиновая подмётка с рисунком "ёлочка" для сцепления. Мягкий текстильный язычок с открытым пеноматериалом для винтажного образа. Остался последний раз со скидкой 20%!


Мужские лайфстайл сланцы Branded Serve Slide 2.0 в расцветке "Green/White". Эволюция стиля с большим объёмом и пропорциями для создания модной массивной эстетики. Моноблочная конструкция из упругого пеноматериала IMEVA с синтетическим верхом для комфорта и амортизации. Мягкая внутренняя часть для поддержки стопы + синтетическая износостойкая подмётка для сцепления с поверхностью.


Все товары легендарного французского бренда Lacoste доступны для заказа онлайн и в розничном магазине в Краснодаре. Адрес: ул. Красная, 78.


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.