8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Коллекция кроссовок N.354 в Funky Dunky

В 2019 году ведущий спортивный бренд мира Nike выпустил новую линейку обуви под названием N.354. У компании есть огромный отдел прототипов – кроссовки сперва тестировались, дорабатывались и затем запускались в производство. Некоторые из тестов, например легендарные Huarache, быстро стали культовыми силуэтами Nike. А линейку Shox “мучали” более 10 лет, чтобы наконец она стала готовым продуктом. Сейчас у архивов другая цель.



Вместе собранные элементы ДНК (DNA) бренда используются для рождения новых идей, которые исследуют и расширяют горизонты дизайна обуви. Прошлое, настоящее и будущее, как празднование чистой изобретательности и неожиданных моделей. Выступая в знак признательности за ошибки и неудачи, которые часто можно назвать ключом к одним из самых знаковых инноваций в мире, Nike сохранил каждый дизайн в своем проекте N.354 довольно сырым, чтобы показать, как их команда дизайнеров экспериментирует с разными цветами, тканями, текстурами и деталями, прежде чем будет определена окончательная версия.



Почему 354? В 1973 году американский бегун Стив Префонтейн, который бегал в кроссовках Nike, а его тренером по лёгкой атлетике был один из основателей Nike Билл Бауэрман, пробежал в Юджине 1 милю (1,609 метров) за 3 минуты 54,6 секунд. Это было его личным рекордом, пусть и на 3,5 секунды хуже, чем мировой рекорд в то время. Это наследие бренда решили увековечить в названии.



Nike Squash-Type



Основа этих кроссовок напоминает спортивную культуру 80-х годов с заметной ретро-эстетикой, чистым кожаным верхом и гладкими замшевыми накладками на носке и пятке. Это наводит на мысль о заключительных этапах проектирования прототипов, когда обувь почти готова к официальному выпуску, кромки завершены, а конструкция покрыта вулканизацией. Перед нами современная версия теннисной модели 1986-го года легендарного Джона Макинроя Nike Mac Attack.





Сейчас современная версия изготовлена из прочной замши и сетчатого текстиля. Подошва из мягкой резины соединена с подмёткой технологией вулканизации. Мягкий бортик и низкий профиль подчёркивают оригинальный спортивный образ.


Цепкая резиновая подмётка с точкой поворота и надёжная шнуровка из 7 петель. По бокам вышита стилизованная галочка-свуш.



Название коллекции “N.354” находится на пятке и язычке. На аутсоли знаменитый логотип бренда, год выпуска оригинальной модели 1986, надпись “N.354” и год создания линейки 2018. На мидсоли надпись EKIN, что зеркально означает NIKE.



Довольно сдержанная отделка усиливается тонкими, но эффективными деталями. Акцент в Squash-Type делается на то, чтобы модель стала новой удобной и гибкой “классикой будущего”. У нас в наличии расцветка “Pure Platinum” для мужчин.


А для женщин можем предложить расцветку “Sail Shimmer


Nike DBreak-Type



Эта модель – переосмысление культовой модели Daybreak, которая была впервые представлена в 1979 году в качестве индивидуального дизайна для американской бегуньи Джоан Бенуа Самуэльсон. В том году она выиграла Бостонский марафон.



А 5 августа 1984 года в Лос-Анджелесе она стала победительницей первого в истории олимпийских игр марафона. Обута была в специально разработанных под неё Nike Daybreak.





Современная адаптация модели выполнена из мягкого и лёгкого винтажного текстиля с замшевыми деталями.


Намерено несовершенные увеличенные швы для ощущения раннего макета.


Вышитый контур свуша под другим углом.


Резиновая подмётка с легендарным вафельным рисунком.


Подошва дополнена эффектными выступами, сочетая в себе стиль двух разных эпох.



Шнуровка из 7 петель надёжно фиксирует стопу.


Название N.354 находится на пятке и этикетке на язычке.


На аутсоли выдавлены 2 числа – это номера американских патентов компании Nike для производства легендарной вафельной подмётки.



2 мужские расцветки есть у нас на полках Funky Dunky: “Light Orewood Black


И “Light Smoke Grey”.




Nike Air Zoom-Type



В основе этих футуристических лайфстайл кроссовок лежит прототип беговых Nike Air Zoom AlphaFly NEXT%, которые в свою очередь вдохновлены Nike VaporFly Alphas, в которых в 2019 году кенийский стайер Элиуд Кипчоге пробежал марафон с историческим результатом 1:59:40. Он не был официально зарегистрирован, а кроссовки запрещены для использования на официальных соревнованиях, так как спортсмен бежит в них быстрее.



Повседневная суперудобная модель визуально имеет гладкую и чистую форму, и в равной степени сочетает элементы ретро и современной ДНК Nike. Верх выполнен из премиального текстиля и синтетической замши (материалы зависят от расцветки).


Видимая амортизационная подушка Zoom Air в передней части стопы и двойной слой пеноматериала Cushlon со смещением в области пятки (привет Nike LD Waffle Sacai) дарят невероятный комфорт и стиль.


Прочная резиновая подмётка с вафельным рисунком (куда ж без waffle outsole).


Пластиковый супинатор по всей длине для стабилизации, а вариативная шнуровка из 6 петель для фиксации стопы. Открытая зигзагообразная строчка подчёркивает современный образ. Крупная перфорация в области носка задумана для текстурности и вентиляции. Светоотражающие точки на мыске и элементы перекликаются с технологией записи движений, используемой в профессиональном спорте, а миниатюрные фирменные детали созданы для свежего и современного вида.



Дополняет уникальный образ оригинальный акцент в виде оттисков с надписями на мидсоли. Логичные свуши и брендинг линейки N.354 и информация на язычке о прототипе модели.


В Funky Dunky есть эксклюзивная расцветка “Pure Platinum” созданная в коллаборации с технологичным брендом 3M.


В качестве сувенира в комплект входит этикетка с информацией о компании 3M.



Другой колорвей более мощный и демократичный “Dark Grey/Bright Crimson”.



Чёрный текстильный верх, яркая красная вставка Zoom Air, белые контрастные полосы, чёрные шнурки, красная строчка на пятке и специальная коробка линейки N.354.




Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.