Черная пятница. Финал. Скидки от 20% до 50%.
8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Jordan AJNT 23. Баскетбол или Lifestyle?

Эту статью мы хотим посвятить не подробному обзору очередной модели или коллекции. В октябре магазин кроссовок Funky Dunky получил НАСТОЯЩИЙ эксклюзив! Бренд Jordan редко, но метко “стреляет” умопомрачительными релизами и этот один из них – кроссовки Jordan AJNT 23. Удивительно, но релиз не пиарили с такой силой, как продвигают в массы очередную расцветку Air Jordan 1, однако его уже почти раскупили и сделали это с не меньшим рвением.



Сразу отметим люксовое исполнение: в оригинальной картонной коробке находится матовый металлический кейс с ручкой для переноски, а уже в нём кроссовки.


Подобные выпуски у Jordan Brand в истории уже были. Например, Air Jordan XVII (2002) и Air Jordan 1 Retro High – 25th Anniversary Edition (2010).



Пара оказалась недоступна многим российским ритейлерам, что уже указывает на её исключительность. Одна расцветка “Black Gold” была выпущена тиражом всего 2500 экземпляров с изначальной ценой 200$.



Разумеется, он моментально был раскуплен и приобрести заветную пару можно на таких специализированных площадках, как StockX и GOAT.



К нам пришла расцветка, посвящённая знаменитому стритбольному турниру в Париже QUAI 54, который спонсирует Майкл Джордан.



За внешний вид и разработку ответственным был сам Тинкер Хэтфилд, о заслугах которого не стоит лишний раз напоминать. Не знаем, от души ли работал над проектом легендарный дизайнер, но своим творением спутал наши “системы координат”: это кроссовки для баскетбола или для повседневной носки?



Официальный пресс-релиз компании Nike гласит, что это модель для элитных стритболистов (возможно из-за расцветки турнира QUAI 54), но по данным сникер-ресурсов – это лайфстайл кроссовки. Funky Dunky продавал Jordan AJNT23 как повседневную обувь. Описание расцветки “Black Gold” на сайте Nike.com гласит:” Последнее творение Тинкера Хэтфилда воплощает в себе баскетбольную культуру творчества и самовыражения, объединяя множество утилитарных элементов в смелый и футуристический силуэт”.



Кроссовки выполнены из текстильного материала рипстоп с бесшовными синтетическими накладками, а носок защищён фьюзовой пропайкой. В передней и пяточной частях внедрены юниты Zoom Air для амортизации, а для более яркого комфорта мидсоль состоит из пены Phylon.


Резиновая подмётка разделена на две секции и имеет круговой рисунок, но если в передней части она чистая, то в пяточной большой логотип Jumpman, на котором можно легко рассмотреть кроссовки Air Jordan 1.


Модель получила высокотехнологичную шнуровку - Y-образный ремешок-липучка при натяжении тянется, система с нитями подкручивается и фиксирует стопу.


Добавим ко всему: высокий профиль, мягкий бортик и упругий набивочный материал в пяточной части для защиты ахиллова сухожилия, жёсткий пяточный стакан для дополнительной фиксации, высокий мягкий язычок, боковые выступы для устойчивости и петли для удобного надевания.



Не забудем отметить любопытные детали системы шнуровки в стиле регуляторов громкости.


Узор и логотип турнира QUAI 54 на липучке, стельках и пятке.


Ну чем не баскетбольные кроссовки? Надевай и иди бегай! Ведь всё для этого есть: крутая амортизация, профиль, материалы, поддержка стопы. А с другой стороны – надевай и иди на улицу или тусовку, что и рекомендует делать компания-производитель. Подмётка в задней части “испорчена” “Джампменом” и этот момент для качества тракции, возможно, будет ущербным.



А что вы думаете, наши уважаемые клиенты и читатели, об этих кроссовках? Баскетбол или Lifestyle? Обсуждаем Jordan AJNT 23 в наших социальных сетях ВКонтакте и Instagram!

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.