HOT SALE!
8-800-500-55-46 звонок бесплатный

История модели NIKE Zoom Vomero 5

У многих крупных спортивных брендов в последние годы появилась склонность копаться в своих архивах и воскрешать старые модели кроссовок. Nike один из лидеров в этом производственном выборе. Причём сникерхэды могут заново открыть для себя модели, о существовании которых они не знали, или обновить старые пары, которые очень любили ранее. Пару лет назад, в 2022 году, в очередной раз возродился силуэт Zoom Vomero 5, который потряс мир кроссовок.


Первая беговая модель Zoom Vomero вышла в 2006 году.


А +5 была выпущена в 2011 году как простая, но надёжная и известная своим непревзойденным комфортом. В пятой версии франшизы Zoom Vomero дизайн средней части стопы был изменен - её оснастили амортизационным юнитом Zoom Air как в передней части стопы, так и в пятке. Эта установка улучшила амортизацию, а также равномерно распределила вес спортсмена, обеспечивая сбалансированный и отзывчивый бег. Добавление пены Cushlon ещё больше способствовало комфорту, что сделало модель популярным выбором для бегунов на длинные дистанции.


Ещё одна мощная "фишка" - силуэт был совместим с технологией Nike+, который подключался к плееру iPod и позволял отслеживать шаги и другие данные, связанные со здоровьем – отсюда и + в оригинальном названии. Специально разработанные женские и мужские версии сразу стали хитом среди бегунов, хотя вскоре дизайн был забыт, когда на рынке появились альтернативные модели.


Спустя почти десять лет, в 2018-м, Zoom Vomero 5 вернулись в свою родную сферу, благодаря британскому бренду A-COLD-WALL* дизайнера Сэмюэля Росса, известного своим авангардным подходом и концептуальным дизайном.


Он выбрал силуэт в качестве основы для коллаборации с Nike, добавив к пятке большой скульптурный выступающий блок, что придало более современный вид. Внимание Росса к деталям было скрупулезным, включая 18-месячный процесс разработки.


В ходе него Vomero 5 трансформировались с помощью многочисленных эскизов и прототипов, а конечный продукт отличался минималистской расцветкой и экспериментальным использованием уникальных материалов, в том числе термочувствительного японского нейлона, который добавлял динамичный элемент внешнему виду, слегка меняющийся при колебаниях температуры.


Из-за необычной конструкции сотрудничество получило неоднозначные отзывы после презентации, но модные ценители быстро раскупили эти пары в день продажи. Сэмюэл Росс продолжал отстаивать личный дизайн Vomero 5 и сделал его силуэт центром внимания современного духа времени.


В 2019 году появились более ограниченные расцветки их сотрудничества, а также несколько вирусных моментов, когда фанаты удалили гигантский задний блок.


К середине года команда Nike ответила на всеобщие просьбы, когда на полках появилась целая серия красочных итераций кроссовок.


Даже канадский рэпер Drake на парижском этапе своего тура Assassination Vacation Tour 2019 создал свою личную пару, облачённую в затемнённый корпус с оранжевыми вставками и другими особыми деталями.


Поскольку первоначальное финансирование на общий выпуск было исчерпано и кроссовки распроданы, в Nike прекратили их выпуск. В последующие годы сникерхэды жаждали Vomero 5, цены при ресейле неуклонно росли, а компания из Орегона молчала. И вот грянул гром! После двухлетнего перерыва Nike Zoom Vomero 5 вернулись: в сентябре 2022-го возрождение образа началось с расцветками "Oatmeal" и "Cobblestone". Приглушенные осенние тона были темой первых нескольких моделей, причем все они имели новый брендинг стелек "Bowerman Series", что было данью уважения соучредителю компании Nike Биллу Бауэрману.


Таким образом, Nike Zoom Vomero 5 активно вернулся в каталог ведущего спортивного бренда и продолжает покорять любителей как самого силуэта, так и комфортных лайфстайл кроссовок. Цикличность расцветок также спровоцировала продвижение и привлекательность модели по всему миру. Возможно, Vomero и был впереди всех в 2011 году, но спустя более 10 лет его возрождение кажется очень своевременным.


Сейчас кроссовки Nike Vomero 5 предназначены больше для повседневной носки, чем для спорта (хотя можно заниматься и им) с упором на воздухопроницаемость и долговечность. Комбинированный верх состоит из лёгкой воздушной сетки mesh с прочными накладками из синтетической кожи, обеспечивающими удобную посадку, поддержку и долговечность. Такое сочетание материалов обеспечивает оптимальный баланс комфорта и долговечности, что делает модель подходящей для самых разных видов деятельности.


Ключевая особенность Vomero 5 - формованный каркас пятки, обеспечивающий улучшенную поддержку и устойчивость. Эта конструкция надёжно фиксирует стопу, обеспечивая ощущение фиксации, необходимое как для бега, так и для динамичных движений.


Стабильность, благодаря пяточному каркасу, имеет решающее значение для предотвращения скольжения по стельке и поддержки баланса во время интенсивных занятий.


Промежуточная подошва состоит из инновационной пены Nike Cushlon, известной своей мягким и отзывчивым поглощением ударных нагрузок. Внутри пеноматериала стратегически расположены вставки Zoom Air в пятке и в передней части стопы. Блоки обеспечивают качественную амортизацию, а также упругий и энергичный отклик при каждом шаге. Сочетание Cushlon и Zoom Air дарит плавный и мягкий ход, что повышает общую производительность и комфорт при использовании.


Для дополнительной привлекательности по верху размещены светоотражающие элементы 3M.


Знаменитый вафельный дизайн протектора Билла Бауэрмана также появился на лёгкой резиновой подмётке для сцепления с поверхностью без увеличения объёма и отдающей должное беговому наследию Nike и линейки Vomero.


У нас в Funky Dunky сейчас в продаже 3 расцветки.

"Wolf Grey Cool Grey" в мужской размерной сетке.


Премиальный PRM колорвей "Velvet Brown and Medium Ash" с двумя парами шнурков в комплекте: белыми и зелёными также для мужчин.


И женская эксклюзивная расцветка "Valentine's Day" в честь Дня святого Валентина с очаровательными романтическими символами.


Популярные лайфстайл кроссовки с историей Nike Zoom Vomero 5 доступны для заказа онлайн и в розничном магазине в Краснодаре. Адрес: ул. Красная, 78.


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.