Высокий спрос! Отправляем только по предоплате!
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

57 лет Майклу Джордану!

17 февраля 57 лет исполняется легенде мирового баскетбола, “Его Воздушеству” и человеку, без которого невозможно представить нашу любимую игру - Майклу Джордану. “Рождённый летать” навсегда изменил понятие о баскетболе и заставил влюбиться в оранжевый мяч миллионы людей по всему миру. В своём возрасте Майкл продолжает жить баскетболом – он владелец команды NBA Charlotte Hornets. Также его именной бренд Jordan, который принадлежит компании Nike, продолжает выпускать самые популярные и востребованные кроссовки, ставшие отдельным направлением культуры. С днём рождения, Майкл!

57-летие Джордана мы посвящаем матчу, который входит в 20-ку лучших в карьере – в нём Майкл набрал 57 очков. Дело было 23 декабря 1992 года. На своей площадке действующие чемпионы NBA Chicago Bulls принимали Washington Bullets (так команда называлась до 1997, пока не была переименована в Wizards). Для хозяев это был 24-й матч в сезоне, а для гостей 25-й.



Интрига в игре была только после первой половины, когда “Пули” вели в счёте 59:55, но после перерыва “Быки” опомнились и довели дело до победы 107:98. И всё благодаря Майклу Джордану! Атакующий защитник с 23-м номером на спине провёл на площадке все 42 минуты, попал с игры 22 раза из 37 бросков (в том числе 6 из 8 трёхочковых), процент попадания составил 59%, забил 7 штрафных из 8, сделал 2 подбора, отдал 10 результативных передач, 3 раза перехватил мяч, поставил 1 блок-шот, совершил 1 потерю и 3 раза сфолил на сопернике.

Без помощи партнёров, разумеется, не обошлось. При чём многие из них становились чемпионами NBA вместе с Майклом. Скотти Пиппен (6 чемпионских титулов бок о бок с Майклом) принёс команде 10 очков. По три раза побеждали в чемпионате NBAв Чикаго: Хорас Грант (крутой дабл-дабл - 11 очков + 16 подборов), Би Джей Армстронг (10 очков), Билл Картрайт (2 очка), Скотт Уильямс (4 очка), Джон Пакксон (6 очков), Стэйси Кинг (2 очка). Кстати, эта победа стала юбилейной для главного тренера Фила Джексона - 200-я в карьере. А ещё на тот момент Джордан переписал один антирекорд команды из Вашингтона: 57 пропущенных очков от одного игрока. До него максимум (56 очков) “набросал” в кольцо Baltimore Bullets (старое название команды) 1 декабря 1964 года легендарный Уилт Чемберлен.



Историческую игру “Его Воздушество” провёл в своей 7-й именной модели Air Jordan VII в расцветке “Cardinal”. Кроссовки появились в продаже в ноябре 1992 года и стоили 125$. Разработал их легендарный Тинкер Хэтфилд. При создании за основу дизайнер взял знаменитые Nike Huarache. “Семёрки” – знаковые кроссовки в карьере Джордана. В них он во второй раз стал чемпионом NBA, был признан MVP финала 1993 года и завоевал вторую олимпийскую золотую медаль в Барселоне.



В 2020 году бренд Jordan продолжает выпускать большое количество кроссовок, которые передают наследие Майкла. Большинство моделей объединяют традиции, современные технологии и дизайн. Одна из таких гибридная лайфстайл суперновинка – Jordan Air Max 200. Модернизированный вариант Air Jordan IV дополнен большой видимой воздушной подушкой Air Max 200, которая максимально гасит ударные нагрузки и дарит потрясающее чувство комфорта.


Верх сделан из сочетания текстиля, синтетической кожи и замши. Конструкция получилась гибкой и совмещённой с петлями шнурков для стабилизации стопы и удобства.


За качественное сцепление с различными поверхностями отвечает резиновая аутсоль с крупной “ёлочкой”.


Надёжная система шнуровка из 6-ти петель. Замшевая петля с логотипом Jumpman, названием модели Max-200 и номером Джордана 23 внутри на вентилируемом язычке и специальная задняя петля для помощи при надевании.


Шикарные детали и расцветка! Легендарный “Elephant print” по всей промежуточной подошве – одно из украшений кроссовок. На пятке ещё один винтажный и известный элемент – эмблема Nike Air. Прозрачная пластиковая деталь в начале шнуровки с надписью Jumpman. Название технологии Air 200 на подмётке, а на внутренней стороне информация о технологии и давлении в юните.


На стельке надпись о товарах Jordan, которые вдохновлены величайшим спортcменом в истории. Расцветка называется “Challenge Red” и она включает в себя популярные белый, красный и чёрный цвета, напоминающие игровую форму Chicago Bulls. По случайному стечению обстоятельств, цена этих кроссовок в США 125$, как и у 7-й модели Майкла Джордана в 1992 году.


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.