Безопасный способ оплаты - предоплата!
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

История и обзор коллекции Jordan Black Cat

Знаете ли вы, сколько кличек и никнеймов было у Майкла Джордана? В детстве его называли Bald Head, Big Ears, Rabbit, а во время игровой карьеры – Air Jordan, His Airness, Last Shot, Money, Black Cat. Пожалуй, самые знаменитые – это Air Jordan и His Airness, и всё же любопытна природа других прозвищ. Например, Black Cat.


История корнями уходит в 1996-й год, когда легендарный Тинкер Хэтфилд, проектировал Майклу очередную новую модель. В один из вечеров дизайнер кроссовок смотрел по телевизору игру Chicago Bulls, и увидел игру Джордана с другой стороны: баскетболист на площадке был невероятно хитрым и неуловимым, выносливым и инстинктивным, опасным и энергичным. Одним словом, демонстрировал повадки хищника, похожие на чёрного кота. Затем он сделал зарисовку на бумаге, сел в самолёт и полетел. В это время Майкл был на легендарном стадионе “Форум” (город Инглвуд, штат Калифорния), где тогда Los Angeles Lakers проводил домашние игры. Там Джордан снимался в знаменитом рекламном ролике Air Jordan XII “Frozen Moment”:

В перерывах между дублями, друг баскетболиста Тинкер показал ему свой набросок с изображением будущих Air Jordan XIII, где по бокам были иллюстрации двух чёрных кошек с пылающими глазами.


Когда Майкл увидел рисунок, он остановил Хэтфилда и сказал: “Как ты узнал?”. “Что узнал?” – ответил дизайнер. “Как ты узнал мой секретный никнейм? Так меня называют только лучшие друзья!” – недоумевал игрок. Хэтфилд парировал: “Я не в курсе, чтобы кто-то тебя называл Чёрным котом”. С этого момента проектировщик понял, что кличка много значила для баскетболиста. Больше 100 набросков и год работы ушло на создание новой модели для “Его Воздушества”.


Сперва на прототипах был ремешок-стрэп, чтобы регулировать плотность посадки, однако эта деталь в финальную версию модели не вошла. Также в создании новых кроссовок в офисе Nike Тинкеру стал помогать Марк Смит. Как раз вместе они и придумали голографический кошачий зелёный глаз и боковые панели, похожие на мех пантеры. Кстати, это были первые кроссовки у Nike, разработанные с помощью компьютера, и первые, выпущенные в истории под маркой Jordan Brand. Так в 1997-м году на свет появились Air Jordan XIII. Как потом отмечал Тинкер, это был важный момент в истории баскетбольных кроссовок, потому что они были не похожи на другие.


Таким образом, дизайн Black Cat стал легендой, а бренд периодически старается обозначить его в различных товарах. То, что 13-я модель является бриллиантом ретро-классики – это традиция, но помимо этого компания выпускала и другую обувь. Например, в 2017-м году 31-е номерные флагманские кроссовки имели большой успех в расцветке “Black Cat”, а в 2018-м на полках магазинов появилась вдохновлённая прототипом модель с ремешком-стрэпом Jordan “Black Cat”.


Наследие “Чёрной кошки” не ограничивается обувью: одежда тоже есть в каталогах самого топового баскетбольного бренда мира. Появилась она и в Funky Dunky, и мы с радостью представляем вещи из этой коллекции.

Куртка Black Cat Sherpa Fleece Full-Zip

Прекрасная мужская куртка. Снаружи мягкий флис френч терри, а внутри толстый и очень тёплый материал Sherpa, которому, как и хищнику, не страшны холода. Для дополнительного комфорта двойная молния на всю длину, капюшон на непривычно длинных шнурках для защиты от непогоды и разделённый карман “кенгуру” для рук и всевозможных мелочей. Премиальная модная отделка и стильный свободный крой. Внизу брендированная нашивка с информацией о товаре и логотипом Jumpman.


Тренерская куртка Black Cat Sherpa Coaches Jacket

Более тонкая, но не менее приятная внешне и на ощупь куртка. Популярный и сохраняющий тепло флисовый материал Sherpa, двойная молния с эмблемой Jumpman на всю длину и воротник-стойка защищает от ветра и холода. По бокам традиционные карманы с атласной подкладкой для рук и мелочей. Свободный крой и нижний утягивающий шнурок для современного образа. На спине ромбовидный элемент, в честь игровой формы Chicago Bulls, за который играл Майкл Джордан. У левого кармана фирменная нашивка.


Штаны Black Cat Fleece Pan

К обеим курткам отлично подойдут спортивные штаны. Первые из мягкого и тёплого флиса френч терри с эластичным поясом и утягивающим шнурком для правильной посадки. Два кармана сбоку и один сзади на молнии для рук и надёжного хранения мелочей. Стандартный крой и манжеты из рубчатой ткани для износостойкости и комфорта. Специальная нашивка на обратной стороне с информацией о бренде.


Штаны Black Cat Suit Pant

Эти штаны уже не такие тёплые: они сделаны из блестящего атласного материала с влагоотводящей сетчатой подкладкой, а внешний вид вдохновлён оригинальным спортивным костюмом Air Jordan 1. Эластичный пояс на шнурках и долговечные манжеты. Карманы здесь уже не на молниях, а на кнопках. Также спереди два и сзади один, где по соседству фирменная нашивка с надписью “Air Jordan. Качественные товары, вдохновлённые величайшим игроком. Признан с 1985 года”.



Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.