Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Казань
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор коллекции Jordan The Last Shot.

1998 год. «Чикаго» — «Юта». Шестая игра финала.

За 41 секунду до конца матча дальний бросок Стоктона выводит «Юту» вперёд, и по сектору «быков» прокатывается почти осязаемая волна боли. 86:83 — и так мало времени в запасе, и так не хочется продлевать этот долгий финал на седьмую игру.

В следующей атаке, конечно, Джордан. Бросается в толпу, просачивается мимо защиты и приносит команде два очка. 86:85, 37 секунд до конца, и впереди атака «Юты» — надеяться можно только на чудо.

Чудо, которое в присутствии Короля Воздуха становится обычной статистикой. Джордан крадёт мяч у Мэлоуна, устремляется к кольцу «Юты», делает Бросок — и спустя одну неудачную атаку «Юты» скамейка гостей просто взрывается. То, ещё секунду назад было баскетбольным матчем, превращается в хаос — из ликующих «Быков», ошарашенных фанатов «Юты» и яростного, мокрого, неповторимого Джордана, который показывает трибунам на пальцах «шесть» — шестое чемпионство.

За двадцать лет подробности того матча стали историей, но Бросок остался таким же чётким и ярким. Вспоминаешь его, и во рту сладость и горечь. Сладость — потому что невероятное везение жить в одно время с такими играми. Горечь — потому что с последним броском Джордана за «Чикаго Буллс» закончилась великая эпоха.

Чувствуете их? Тогда Jordan The Last Shot — для вас.


Философия коллекции

Нам кажется, секрет могущества Nike и Jordan очень прост — они всё еще без ума от баскетбола.

Огромный успех продукции и многомиллионная прибыль не смогла вытравить из топ-менеджеров Nike тех маленьких детей в бейсболках NBA, хранивших под подушкой карточки любимых игроков. Поэтому стержнем компании до сих пор является не коммерция, а искренний трепет перед баскетбольной историей.

Коллекция The Last Shot, выпущенная в честь двадцатилетия знаменитого броска — это даже не совсем про Джордана. В первую очередь она посвящена ностальгии. Нам с вами посвящена, если хотите: детям и подросткам девяностых, с замиранием сердца смотревшим заокеанские матчи, и невероятным образом чувствующим то же самое, что люди на трибунах.

The Last Shot — коллекция про баскетбольные моменты, которые объединяют весь мир.


Дизайн коллекции

Условно всю коллекцию Last Shot можно разделить на две части. Первая — принты с фотографией того самого момента. Всё изображение чёрно-белое, и только одно красное пятно в середине — Джордан в прыжке, творящий баскетбольную историю.
1.jpg

И вторая часть возвращает нас к классическому дизайну Air Jordan 14 — именно их Майкл надел на последнюю игру с «Ютой». Напомним, что в тот год модель создавалась совместно с «Феррари» — поэтому вещи в коллекции изобилуют жёлтыми лого, красными и чёрными акцентами и вообще неуловимо отдают гоночной стилистикой.
8.jpg


Состав коллекции

Майки и шорты, футболки и невероятно крутые толстовки, 


4.jpg
6.jpg
3.jpg

 удобные тренировочные кроссовки Jordan Relentless,
10.jpg

 а также праздничная расцветка Jordan Lockdown — о них мы подробнее рассказали здесь
11.jpg

Возможно, коллекция ещё будет пополняться — будем держать вас в курсе.