HOT SALE!
8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Funky Dunky - партнёр 10 сезона лиги КАУБ 5X5

Исторический юбилейный 10-й сезон ведущей любительской баскетбольной лиги юга России КАУБ 5x5 завершён. Он стартовал 18 февраля и завершился 26 мая. 16 команд были разбиты на 2 группы. По круговой системе они сыграли друг с другом, а затем лучшие 4 из каждой, опять по кругу, определили 7 участников плей-офф, тогда как в другой 8-ке шла борьба за команду, которая вытеснила с 1-го места нижней сетки 8-ю в верхней и попала в плей-офф. Игры проходили в Краснодаре на запасной арене "Баскет-Холла" и в ДС "Политехник", а "Финал 4-х" состоялся 25 и 26 мая на главной арене "Баскет-холла", где клуб Единой Лиги ВТБ "Локомотив-Кубань" принимает свои домашние матчи.


Магазин кроссовок Funky Dunky был партнёром всего сезона и решающих матчей за медали. Мы предоставили игровые мячи нашей собственной разработки FOUND на абсолютно все игры, которыми баскетболисты демонстрировали свой профессионализм и одерживали победы.


В матче плей-офф играли лучшие 8 коллективов и в одном из них сложил с себя чемпионские полномочия "Сочи", которого обыграл "АН Лучший город" со счётом 85:68. В других четвертьфиналах "ККЗ-КубГТУ- Спарта" была сильнее "KNGK Shamara Sport" 76:62, "Тайга" получила лёгкую техническую победу 20:0 над ADDINOL из-за отсутствия нужного количество игроков на матч у соперника, а дебютант турнира из Гулькевичского района "Венец-Локомотив" взял вверх над "Загородом" 71:53.



Финал 4-х

Полуфинал №1. "Тайга" 84:55 "Венец-Локомотив"

Двукратный чемпион турнира" Тайга" два года оставался без золотых медалей, но в этом уже усилился бывшим игроком сборной России Алексеем Жуканенко, а перед плей-офф ещё одним бывшим профессионалом Артёмом Яковенко ( "Автодор", "Нижний Новгород", УНИКС, "Енисей").


Именно "медведи" начали игру чуть лучше и если б не два промаха с линии штрафного от Олега Величко, то вели бы +5, а так всего 13:10 при низком проценте попадания с дистанции у клубов.


Следующая четверть уже поживее и с обилием очков. Прорвало Александра Захарова из "Тайги", который из 28 командных баллов набрал 13, а их соперник всего 14. На большой перерыв команда под руководством Артёма Симонянца ушла лидером 41:24. После большого перерыва "Венец" показал худшую результативность в матче - всего 9 очков, а "Тайга" ответила 18-ю и перед заключительной десятиминуткой уверенно вела 59:33.


В самом насыщенном на очки 4-м игровом отрезке команды набрали на двоих 47 баллов, а лучше снова были "таёжники" 25:22. Они уверенно победили 84:55 и вышли в финал.


Запись матча

Полуфинал №2. "ККЗ - КубГТУ - Спарта" 78:84 "АН Лучший город"

Бронзовые призёры 2023 года "АН Лучший город" перед важнейшими матчами усилились опытными Кириллом Бакленевым и Ильей Астафьевым. Это дало результат, при чём уже в стартовой четверти: её "АН" выиграл 24:22, а Бакленев набрал 16 очков (4 дальних броска и 2 средних).


Столько же, 24, было у "Лучшего города" и в следующем тайме, а вот "Спарта" сыграла менее результативно - всего 15 баллов и 48:37 в пользу их соперников. После большого перерыва игроки Спартака Кашаева включились в игру, продемонстрировали свой потенциал, оставили за собой 3-ю десятиминутку 27:18 и уступали всего пару очков перед последней четвертью 64:66.


Погоня продолжалась все 10 минут, однако баскетболисты "ККЗ-КубГТУ" ни разу не сравняли счёт и не вышли вперёд.


Таким образом они уступили место в финале команде Давида Раганьяна и Никиты Дробязко 78:84.


Запись матча

Матч за 3 место. "Венец-Локомотив" 91:62 "ККЗ — КубГТУ - Спарта"

Бронза не самая лучшая мотивация на заключительный матч сезона, и всё же это медали. 1-я четверть порадовала - "Венец" сделал рывок 14:0, из которых 11 были на счету Владимира Данильченко меньше, чем за 2 минуты игрового времени. Потом гулькевичане забросили ещё 20 очков и стартовый тайм оставили за собой 34:22. В следующем темп спал, но и в нём преуспели игроки Никиты Кучеренко - 22:12 и 56:34 по итогам первой половины.


После 15-минутной паузы попытки "Спарты" догнать лидера так и остались попытками, и разрыв между соперниками сохранялся внушительным. Если в 3-й четверти "ККЗ-КубГТУ" набрал 16 очков, то в последней всего 12. "Локомотивцы" сделали в свою очередь 19 и 16, забрали победу 91:62 и впервые в своей истории завоевали бронзу лиги КАУБ 5x5.


Запись матча

Финал. "АН Лучший город" 64:84 "Тайга"

С первых минут на центральном корте "Баскет-холла" была отчаянная и горячая борьба, которую в самой концовке погасил трёхочковый баззер Александра Гончаренко - 15:14 в пользу прошлогодних бронзовых призёров. Тренер "Тайги" Артём Симонянц сделал выводы и в перерыве внёс коррективы в действия своей команды. Слова наставника были услышаны.


"Медведи" очень плотно защищались против опаснейшего Кирилла Бакленева, заставили много нарушать правила и мазать броски игроков "АН", позволив им набрать всего 10 очков, тогда, когда сами добыли 24 балла и на перед второй половиной вели 38:25.


Увы, погоня у "Лучшего города" оказалась напрасной - слишком низкий процент попаданий у команды был. За 4 минуты до окончания 3-й четверти "Тайга" вела комфортные +15 (50:35), а закончила +16 (57:41).


Последняя десятиминутка стала самой зрелищной и результативной в финальной битве - ровно 60 баллов на двоих. Но и в этой перестрелке точнее были игроки в чёрно-оранжевой форме, а "АН" и не подобрал нужных ключей к кольцу противника.


Итоговый счёт 84:64 зафиксировал победу "Тайги", которая спустя 2 сезона вернула себе чемпионское звание, а также стала самой титулованной командой за 10-летнюю историю лиги КАУБ 5x5 - третье золото.


Запись матча

Серебряные призёры - "АН Лучший город"


По итогам "Финала 4-х" организаторы лиги КАУБ 5x5 определили лучших баскетболистов матчей за медали. Со своей стороны Funky Dunky предоставил подарочные карты для покупок в нашем магазине кроссовок.


Самым ценным игроком был признан Александр Захаров из команды "Тайга". В полуфинале и финале он набрал в сумме 38 очков и 10 подборов.


Лучшим защитником стал Владимир Данильченко из "Венец-Локомотив". За два матча у него 49 очков, 10 подборов, 4 передачи и 6 перехватов.


Лучший форвард - Кирилл Бакленев ("АН Лучший Город"). 49 очков, 11 подборов, 5 передач и 7 перехватов за две игры.


ТОП-5 лучших игроков "Финала 4-х"


Самые яркие моменты решающих матчей в этом видео.

Мяч FOUND от Funky Dunky, одобренный лигой КАУБ 5x5, доступен для заказа онлайн и в розничном магазине в Краснодаре. Адрес: ул. Красная, 78.


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.