Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Совместный арт-проект Funky Dunky и Саши Масло

FD не просто баскетбольный магазин — это магазин уличной культуры. Баскетбол как стиль жизни не может существовать отдельно от среды, которая его породила — музыки, одежды, граффити и стрит-арта.

Наша главная цель и большая мечта — поднять краснодарскую уличную культуру на новый уровень. Поэтому мы не только участвуем в баскетбольной жизни города, но и организовали арт-проект с Сашей Масло — культовым краснодарским художником и граффитистом. Результатом проекта стала баскетбольная картина для Funky Dunky, выполненная в узнаваемом стиле мастера. Мы попросили Сашу рассказать побольше о себе, о картине и об уличной культуре в принципе.

— Ты в стрит-арте с 2000 года. Это очень, очень долго. Расскажи, как формировался твой стиль? И насколько изменилось восприятие стрит-арта обычными людьми за последние 18 лет?

— За эти годы многое произошло. Всё течёт, всё меняется — формы, линии, понимание того, что ты делаешь. Всё это и формирует определённый стиль. Свой собственный, и желательно ни на что не похожий. Насчет восприятия стрит-арта обществом — сейчас много людей занимается граффити и стрит-артом, и их количество постоянно растет. Соответственно, это привлекает больше и больше зрителей. Уличная культура вышла из подполья и стала интересной массам — и чем больше обычные люди узнают о стрит-арте, чем благосклоннее к нему относятся.

— В какой технике выполнял картину для Funky Dunky? Какими инструментами пользовался?

— Картину рисовал акриловыми маркерами. Техника основана на линиях, которые формируют объекты и формы. Все формы стыкуются между собой, как пазлы.

— Картина получилась крутой — много разных деталей, все взаимодействуют друг с другом. О чем картина? Что ты в ней зашифровал?

— Это баскетбольные игроки, переплетающиеся в динамических позициях. В углу спрятал молодого Джордана — он сидит там, и на спине едва угадывается его номер «23». Точнее, фрагмент цифры 2.

— Как бы назвал картину?

— ”Ballers”.



Увидеть картину воочию можно будет с 1 по 10 июля в нашем краснодарском магазине. После этого работа Саши Масло перейдет в частную коллекцию.