Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор женской коллекции Nike CORTEZ LX “FLORAL PACK”

Говорим Nike, подразумеваем Cortez. Говорим Cortez, подразумеваем Nike. Эти два слова неотделимы, сложно себе представить, уже целых 47 лет! Именно с создания этих беговых кроссовок началась история самого крупного спортивного бренда в мире – Nike.

История Nike Cortez

В 1968 году вдохновитель тогде ещё малоизвестной компании Фил Найт искал пути и возможности сравняться, и даже обойти по популярности лидера тех лет Adidas.

Бренд "Оницука", который Найт покупал в Японии и продавал в США, запрашивал, как можно назвать новую модель. Его тренер по бегу Билл Бауэрман предложил название "Aztec" (ацтеки – древняя цивилизация в центральной Мексике) - в честь Олимпийских игр 1968 года, однака Adidas грозился подать в суд, так как имел в своей линейке беговые шиповки с названием "Ацтека голд".

Найт мигом приехал домой к Бауэрману и тот спросил: "Как звали того парня, который уничтожил ацтеков?". "Кортес", - ответил Фил Найт. "Значит назовём наши кроссовки "Кортесом" (в честь Эрнана Кортеса – испанского завоевателя). Так появилось на свет это название. В 1972 году компания "Блю Риббон Спортс" Фила Найта стала самостоятельной и получила название Nike.

Учитывая, что в 1972 году была Олимпиада в Мюнхене, то Nike "выстрелили" с "Кортесами" и беговые кроссовки стали причиной бешенного роста бренда. Модель была создана с расчётом на 160 километров беговых тренировок каждую неделю. В кроссовках была толстая и прочная резиновая подмётка, слегка поднятая пятка, чтобы защитить от травм ахиллова сухожилия, а кожаную конструкцию заменили на нейлоновую, чтобы снимать усталость.

На этом можно было бы остановиться, если бы "Кортесы" не оставили глубокий след в культуре. Сразу на ум приходит легендарный фильм 1994 года "Форрест Гамп", где главный герой бегает в "Кортесах". Также кроссовки появлялись в кинолентах "Парень-каратист", "Волк с Уолл Стрит", "Авторитет", сериале "Сайнфелд". А в музыкальной индустрии "Кортесы" разве, что ленивый не носил. Сейчас мода на "Кортесы" не прошла, да и вряд ли пройдёт.

Весной 2019 года Nike, в предверии тёплого времени года, выпустил женскую люксовую коллекцию "Кортесов" "Floral Pack". Мы рады, что этот "цветочный" эксклюзив дошёл до магазина Funky Dunky и рады представить три расцветки. Любая девушка может выбрать себе "Кортесы" исходя из своих предпочтений как в одежде и вкусе, так и по своему характеру. Кроссовки сделаны на 95% из текстильного материала с 5%-м добавлением синтетической кожи. Внутри текстиль, а подошва на 100% резиновая.

Нежная расцветка WHITE/WHITE-HYPER PINK-GREEN ABYSS. Сочетание белых, розовых и оранжевых цветов по всей поверхности великолепно контрастируют ярко-зелёными маленькими свушами и большим белым сбоку. Оригинальность кроссовкам придаёт железный значок на шнуровке в общей цветовой гамме.

Яркая и безпринципная UNIVERSITY GOLD/ BLACK- BRIGHT CRIMSON. Микс из оранжевых, красных и чёрных цветов также занимают всю модель. А строгая чёрная система шнуровки, чёрный свуш и задник наверняка придутся по вкусу любительницам поэкспериментировать со своей обувью и выделиться среди остальных. Значок в виде цветка с оранжевыми лепестками на носке.

Строгая и нейтральная BLACK/BLACK-WHITE. Наглядная демонстрация, как могут уживаться на одной территории чёрные, серые и белые цветы. Сдержанно и смело. Тем, кто ничего не боится и уверен в каждом своём шаге на улицах города. “Бриллиант” модели - значок в виде белого цветка в самом начале шнуровки.

введите пароль пароль истекает через 5:00
Ссылка для восстановления пароля отправлена на указанный E-mail