Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Аллен Айверсон. История именных моделей.

Аллен Айверсон. Человек-легенда. Человек, благодаря которому несколько поколений влюбились в баскетбол и до сих пор не могут представить себе жизнь без этой игры. Да, мы конечно не забываем внушительный список великих баскетболистов, игра которых восхищает и по сей день, однако Айверсон стоит в этом списке особняком. И разумеется у «Ансвера» были свои именные кроссовки. Мы в деталях рассмотрим две его модели, которые в этом году бренд Reebok выпустил в продажу.

Reebok Question Mid EE

История

На дворе далёкий 1996 год. 183-сантиметрового Айверсона на драфте под номер 1 выбирает Philadelphia Sixers, а вскоре Reebok заключает с будущей звездой контракт. И первыми именными кроссовками Аллена стали Question Mid. Получилась идеальная модель как для игры, так и для лайфстайла. При чём, сам баскетболист внёс некоторые коррективы в дизайн, и как только пара поступила в продажу её стали покупать не только игроки, но и приверженцы уличного стиля одежды.

Технологии

В то время Reebok в своей спортивной обуви успешно использовал амортизационную систему шестиугольных сот Hexalite. Была она применена и в этих кроссовках. Также разработчики здорово поработали над защитой лодыжки и стопы.

В наше время

Сейчас модель представляет из себя обувь для ежедневного использования. Винтаж, ретро, классика- называйте как хотите, и всё равно будете правы. Белоснежная мягкая натуральная кожа со змеиным отливом. Средняя высота для устойчивости. И да, тот самый легендарный и позабытый Hexalite, который выглядит как пчелиные соты и виден в пятке и по бокам кроссовка. Подмётка приятного мятного цвета. На задней поверхности первый логотип Айверсона - буква Q и номер №3 самого игрока. Стильно и привлекательно.

Интересные факты

Выступая в этих кроссовках Аллен Айверсон был признан MVP матча новичков всех звёзд NBA в 1997 году. Набрал 19 очков, сделал 9 передач, 3 перехвата, 3 блок-шота и 4 подбора. Это в итоге помогло Востоку одолеть неуступчивый Запад 96:91, где блистала другая будущая легенда Кобе Брайант. Это совсем другая история, но мы о ней ещё вспомним.

Было это в феврале, а через месяц, 12 марта, Айверсон в Reebok Question Mid сделал, пожалуй, самый известный кроссовер в карьере. Парой резких движений оставил не у дел великого Майкла Джордана и забросил средний бросок действующим чемпионам NBA Chicago Bulls.

И наконец дебютный сезон у Айверсона вышел настолько ярким и продуктивным, что лучшая лига мира по праву признала Аллена новичком года! В чём играл защитник? Правильно, в Reebok Question Mid.

Reebok Answer 4 PE

История

Время шло, Айверсон покорял лучшую лигу мира, не дрейфил перед авторитетами и вскоре сам авторитетом стал. В сезоне 2000-2001 у Аллена уже была кличка «The Answer»- «Автоответчик» и Reebok уже вовсю использовали никнейм в создании именной и очень популярной линейки. 5-е кроссовки в карьере и 4-е с названием «The Answer» в итоге стали и остаются самыми узнаваемыми и популярными. Ведь именно в 2001 году баскетболист вывел 76ers в финал NBA!

Технологии

На смену Hexalite пришел DMX. Ещё одна оригинальная система амортизации Reebok с воздушными подушками по всей длине стопы. Промежуточная подошва из EVA для качественной амортизации.

В наше время

Шикарные низкие кроссовки для повседневной жизни и лайфстайл. Шнуровку скрывает небольшая молния, а завершает процесс элегантный ремешок на липучке. Натуральная кожа. На подмётке подошвы принт с изображением Аллена Айверсона и девиз «Only the strong survive»- «Выживают только сильные».

Интересные факты

Не сразу заметно, но полностью модель называется Reebok Answer 4 PE. Дословный перевод- player edition, то есть выпуск игрока. И не какого-нибудь ( почему мы писали выше, что кое-кого вспомним), а Кобе Брайанта. В это мало верится, но сам волшебник из Лос Анджелеса играл именно в этой расцветке. Было это в сезоне 2002-2003, когда у Кобе закончился контракт с Adidas и защитник пробовал всевозможные бренды и модели. Кстати, в первой вышеописанных Reebok Question Mid Брайант также от души поиграл.

Именно в этих кроссовках №3 набрал в первой игре финала 48 очков против LA Lakers. А помимо этого в "Answer 4" после точного трёхочкового броска переступил нынешнего тренера Cleveland Cavaliers Тайрона Лью. И пусть тогда Филадельфия не стала чемпионом, но фото и видео этого момента до сих остаются доказательством величия игрока в ту эпоху.

И напоследок в этих кроссовках Аллен Айверсон стал самым ценным игроком сезона 2000-2001. В регулярном чемпионате набирал по 31,1 очка за игру, а в плей-офф и вовсе 32,9! Фантастика!