Коллекция ZNY SS24 REBORN уже в Funky Dunky!
8-800-500-55-46 звонок бесплатный

361° AG4 Soar. Обзор второй версии 4-й модели Аарона Гордона

В феврале мы сделали обзор на 4-ю именную модель чемпиона NBA-2023 Аарона Гордона из Denver Nuggets, а в этом материале рассмотрим другой вариант его кроссовок. Он получил название Soar и, по сути, это совсем другие кроссовки.

Не знаем почему, но сам Аарон в этом сезоне ещё ни разу не надевал на матчи улучшенную версию Soar, предпочитая средний mid силуэт с совсем другой системой амортизации. Да и в целом в NBA никто не решился на эти кроссовки. Зато они давно продаются в Funky Dunky, ниже наш детальный расклад по 361 AG4 Soar и сравнение с первым вариантом.


Тракция

Рисунок прочной резиновой подмётки с технологией SOARING AREA почти тот же, что и у простых AG4, только нет выпуклости в передней части стопы и выреза в средней. Аутсоль стала цельной и полноразмерной, а значит получила большую площадь соприкосновения с кортом.


В итоге модифицированный радиальный рисунок "ёлочка" очень круто цепляется за чистую площадку с приятным баскетбольным визгом при любых остановках и смене движения. Проникновение пыли в протектор не изменит производительность - если почувствовали дискомфорт, то быстро протрите поверхность ладонью и продолжайте играть.


Резина прочная и твёрдая, а канавки глубокие, поэтому они обязаны выдерживать интенсивную игру на уличной площадке.


Амортизация

Самое главное отличие от простых AG4! Система поглощения ударных нагрузок состоит из полноразмерной формованной вставной стельки из пены QU!KCQTECH (этот же пеноматериал был использован в AG4) с разницей в пятке 5 мм и внедрённой в неё нейлоново-углеродной торсионной пластины SOAR PLATE.


Очень мягкая стелька тонкая спереди, что даёт потрясающее чувство корта, и более толстая в задней части для поглощения ударных нагрузок. Сверху стельки приклеен тонкий войлочный материал для противодействия скольжения стопы.


Также отметим высокие бортики у пенной стельки для дополнительной устойчивости и внедрённую торсионную пластину, что придаёт больше упругости и стабильности.


Технологичная пена мягкая и отзывчивая, поглощает удары и возвращает энергию. Стопа очень низко расположена к корту, и как уже писали выше - зашкаливающее классное чувство корта. Такую систему оценят габаритные форварды и центровые.


Материалы и посадка

Верх AG4 Soar такой же, как и у предшественника - он выполнен из комбинации сетчатого текстиля mesh и прочной углеродистой пряжи CQT FIBER. Материалы тонкие, прочные, удобные, не растягиваются, здорово поддерживают стопу.


На внешней стороне и на шнуровке есть пластиковые накладки для латеральной поддержки и долговечности. Для разноски верха будет достаточно 2-3 тренировки. Вес одной полупары размера 43 EUR - 460 граммов, что на 60 больше, чем у AG4.


Вентиляция на очень среднем уровне - из всего верха лучше всего пропускает воздух язычок. Он тонкий и широкий, с минимальной набивкой. В целом, комфортный и является частью внутреннего сапожка для лучшей посадки. Наша оценка вентиляции - 3,5 из 5.


Кроссовки в версии Soar апргрейдили и они получили высокий (high) силуэт, но как и у простых AG4 имеют среднее количество набивки в задней части и специальную мягкую подушечку с приятной подкладкой для качественной защиты ахилла и дополнительной поддержки пятки. Завышенные края для более лучшей поддержки стопы сделаны из довольно жёсткого материала с текстильной отделкой внутри.


Так как Аарон Гордон парень большой, то дизайнеры постарались усовершенствовать защиту стопы. Для этого есть вышеупомянутые боковые стенки пенной стельки, выступающая наверх подмётка в виде зубчика в передней части, боковая пластиковая накладка с пропаянным фьюзом QU!KBALANCE, огромная именная эмблема AG в задней части, широкая и устойчивая платформа модели, внешний аутригер в виде "акульего плавника".


Система шнуровки QU!KLOCK состоит из 5 петель и 2 отверстий в верхней части для фиксации стопы и регулировки плотности посадки.


Перекат с пятки на носок довольно плавный благодаря слегка загнутой, но жёсткой в отличие от низких AG4, задней части в виде заходящей наверх подмётки и очень сильно гнущемуся носку.


Кроссовки идут размер в размер. Спереди в районе пальцев (toebox) мало свободного места при использовании баскетбольного носка. Посадка очень плотная из-за немного узкой передней части, которая давит на мизинец. Поэтому рекомендуем мерить кроссовки перед покупкой или брать на полразмера больше, чтобы избежать дискомфорта. То же самое адресуем и баскетболистам с широкой стопой - внутри узко.


А ещё обратите внимание на размерную сетку - у китайского бренда 361 Degrees нет половинчатых размеров, поэтому ориентируетесь только на европейские размеры (EU) при выборе и не ищите половинчатые.


Надеваются AG4 Soar несложно - главное хорошо расшнуровать кроссовки, чтобы стопы быстро вошла внутрь.


Дизайн

Мы очень впечатлены внешним видом модели - в первоначальную AG4 добавили высоты и получились привычные баскетбольные хай-топы + передовые технологии помогают выглядеть этим кроссовкам очень конкурентноспособными на рынке.


В Funky Dunky в продаже расцветка "Someday" в мужской размерной сетке, которая отражает детскую мечту Гордона стать профессиональным баскетболистом.


Эта личная история взята из детской картины, созданной Аароном, где он написал: "Когда-нибудь я стану профессиональным баскетболистом". Это изображено на стельках этой же расцветки AG4, а у AG4 Soar от неё лишь рожица-смайлик на пятке правой полупары.


4-е именные баскетбольные кроссовки звезды и чемпиона NBA из клуба Denver Nuggets Аарона Гордона в версии Soar доступны для заказа онлайн и в розничном магазине в Краснодаре. Адрес: ул. Красная, 78.


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.