Распродажа Puma
8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели NIKE Air Deldon

Эти баскетбольные кроссовки - первая именная модель суперзвезды женской WNBA и клуба Washington Mystics Елены Делле Дон, но несмотря на это ведущий спортивный бренд мира Nike выпустил их и в мужской размерной сетке вплоть до 52,5 EUR или 18 US.


Американская баскетболистка, играющая на позиции форварда, в составе сборной США в 2016 стала олимпийской чемпионкой, а спустя 2 года обладательницей золотых медалей чемпионата мира. В WNBA её выбрал клуб Chicago Sky на драфте 2013 года в 1-м раунде под 2-м номером и уже в дебютном сезоне её признали "новичком года".


В 2015 году Елена стала самым результативным игроком лиги и MVP сезона. С 2017-го она выступает за Washington Mystics и за это время ещё раз стала "самым ценным игроком" (2019) и в этом же году, пока, единственный раз в карьере чемпионом женской NBA.


В своих именных кроссовках Air Deldon Елена начала играть в мае 2022 года.


И кроме неё за это время больше 40 матчей в них провели: одноклубница Шатори Уокер-Кимбру и Тианна Хокинс (Atlanta Dream).


Разберём эту модель, в которой есть передовые технологии и которую, со слов дизайнеров Nike, можно использовать на любой игровой позиции.


Тракция

Одна из самых противоречивых особенностей модели. Полупрозрачная (айсисоль) резиновая подмётка с волнистыми контурными линиями, которые изгибаются и отклоняются в нескольких направлениях для сцепления с кортом при пивотах, катах и дриблинге, лучшие качества и хорошие остановки показывает только на чистом корте.


Похожая на Nike Kobe 9 аутсоль очень быстро забивается пылью и начинает скользить по площадке.


Мало того, её ещё и сложно убрать с поверхности ладонью или приходиться тереть с усилием, что позволит вновь качественно играть в баскетбол. Соответственно на пыльных площадках придётся постоянно протирать протектор и испытывать своё терпение, что вряд ли кого-то устроит.


Канавки глубокие и тонкие, а резина мягкая, поэтому на игры на уличных площадках в Air Deldon с чистой совестью накладываем запрет. Для полноты ощущений требуется разносить подмётку в течение 1–2 тренировок.


Амортизация

Здесь всё ок! Полноразмерная промежуточная подошва из очень мягкой пены Phylon, больше похожей на Cushlon, идеально комбинирует с амортизирующим блоком Air Strobel на всю длину стопы. Получилась очень удобная, "плюшевая" и с хорошей степенью сжатия система, которая обеспечивает надёжное поглощение ударных нагрузок. Благодаря такой сбалансированности ноги защищены от резких приземлений и агрессивных ударов.


Для кроссовок с небольшим количеством пены и полным отсутствием торсионной пластины отдача энергии у Air Deldon действительно хороша. Спринты к чужой корзине и ускорения мимо соперников – всё это подпитывается очень адекватной и современной амортизацией.


Чувство корта на очень хорошем уровне, так как стопа слегка утоплена в штробельную амортизацию с пеноматериалом и находится низко к площадке.


Материалы и посадка

В зависимости от расцветки любопытный, на наш взгляд, верх может состоять из различной комбинации натуральной кожи, синтетической кожи и текстиля разной плотности. Тонкий, лёгкий и приятный на ощупь верх создаёт ощущение мягкого "плюша".


Материалы здорово прилегают к ноге, качественно держат её и им не требуется разноска. Вес одной полупары размера 10 US - всего 360 граммов.


Очень широкий и толстый язычок с набивкой, который можно только представить - толщина 14,5 мм при среднем показателе 9,8 мм! Идеально и очень комфортно лежит на лодыжке.


В задней части шикарный и упругий набивочный материал для дополнительной поддержки пятки и защиты ахиллова сухожилия. Оба компонента заслужили самых высоких оценок.


Несмотря на тонкость верха, вентиляция минимальная - материалы почти не пропускают воздух и стопе внутри будет достаточно тепло.


Носок по периметру защищён термоплавким материалом fuse для износостойкости.


С защитой дела обстоят 50% на 50%. От резких латеральных движений и скручивания стопы защищает большой ребристый выступ подмётки с аутригером на внешней стороне.


Боковая поддержка осуществляется за счёт большого пластикового свуша в средней части.


И наконец самая интересная деталь - система надевания и снятия FlyEase со шнуровкой с боковыми липучками Velcro® Ease. Именно она "забрала" столь необходимый ТПУ стакан из пятки, что сделало её слегка неустойчивой и незащищённой.


Да, там есть продолжение свуша, но как стакан это не работает, хотя при плотной степени шнуровки пятка по стельке не скользит.


Модель достаточно устойчивая даже при наличии узкой платформы.


Возвращаемся к системе надевания и фиксации стопы. Первая называется FlyEase - она состоит из пластиковой гибкой детали, которая находится в пяточной области и частично сгибается при надевании, эффективно расширяя воротник для облегчения входа.


Вторая называется Velcro® Ease — это боковые липучки совмещённые со шнуровкой из 7 отверстий на боковых верхних частях для фиксации посадки стопы одной рукой.


Достаточно 1 раз зашнуровать кроссовки и с помощью липучек облегчать посадку и вынимать стопу.


Для любителей плотной посадки такая система не особо придётся по вкусу, так как её плотность ослабевает при частном использовании. Тем, кого особо не волнует подобное - оценят нехитрый и продуманный механизм работы.


Обувь, удобная для комфортной носки — это особая страсть Делле Донн, поскольку её старшая сестра-инвалид Лиззи (Элизабет), родившаяся со слепотой, аутизмом и церебральным параличом, всю жизнь мечтала о качественной обуви.


На съёмных бирках подробно описаны инструкции по использованию технологии FlyEase с помощью визуальных средств.


Перекат с пятки на носок гладкий и плавный благодаря небольшой загнутой задней части с открытой пеной мидсоли, её хорошим сжатием и хорошей узогнутой формы носка с его гибкостью. Nike Air Deldon оказались в среднем на 18% более гибкими, чем остальные баскетбольные кроссовки, что позволяет чувствовать себя более естественно внутри модели, поскольку она сгибается вместе с нашей стопой.


Для обладателей узкой и средней стопы сообщаем, что кроссовки идут размер в размер (true to size), спереди в районе пальцев (toebox) 1–2 сантиметра комфортного пространства при использовании плотного баскетбольного носка.


Посадка плотная, а внутри очень узко (видимо из-за особенностей стопы Елены Делле Дон), поэтому игрокам с широкой ногой и тем, кто не предпочитает плотную посадку, рекомендуем мерить модель перед покупкой или брать на полразмера больше.


Дизайн

Nike Air Deldon — одни из самых креативных кроссовок на рынке за последнее время. Фантастический дизайн сильно выделяется на фоне конкурентов, а значит и своего хозяина обязательно найдёт.


В Funky Dunky в продаже расцветка "WNBA Hoodie" в мужской размерной сетке. Сейчас на кроссовки действует 20% скидка!


Она вдохновлена покорившей мир огненно-оранжевой толстовкой Елены с белым логотипом лиги.


Несколько лет назад в такой худи появлялись на публике Коби Брайант и Леброн Джеймс.


Дебютные именные баскетбольные кроссовки суперзвезды WNBA и мирового баскетбола Елены Делле Дон Nike Air Deldon доступны для заказа онлайн и в розничном магазине в Краснодаре. Адрес: ул. Красная, 78.


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.