NIKE Air Zoom G.T. Cut 2. Супертехнологии для сверхэффективности

Несмотря на то, что недавно вышел 3-й силуэт крутой линейки "Greater Than", 2-я модель одна из самых популярных в NBA и женской WNBA. Джордан Пул, Патрик Уильямс, Пол Рид, Джош Грин, Реджи Джексон, Тайлер Хиро, Джереми Сохан, Макс Кристи и многие другие баскетболисты предпочитали надевать на матчи, а некоторые и продолжают это делать, Nike G.T. Cut 2.



Рекордсменом по числу проведённых игр в этих кроссовках стал Джулиус Рэндл из New York Knicks, который в сезоне 2023/2024 ошеломил всех своими новыми Skechers. В прошлом сезоне он 82 матча отбегал во 2-х "Катах", а 20 марта 2023 установил личный рекорд в карьере по набранным очкам.



Домашнюю встречу Knicks проиграли 134:140, а Рэндл набрал 57 очков. Это 3-й результат нью-йорской франшизы в её истории - выше находятся только Кармело Энтони (62) и Бернард Кинг (60).


Представителем силуэта и маркетинговой кампании у мужчин стал Девин Букер из Phoenix Suns, однако ни матча в них не сыграл, отдав предпочтение линейки Nike Kobe.



Хотя Nike даже сделали для него именную расцветку и на разминке он её как-то надел.



Переходим к обзору, где постарались выделить самое важное и нужное в этом сверхтехнологичном силуэте.



Тракция

Первая составляющая и уже прогресс. "Фишкой" G.T. Cut 2 является совершенно новый усовершенствованный дизайн подмётки Smear Traction 1.0 - резиновая смесь имеет интенсивный и агрессивный паттерн в виде щётки стеклоочистителя с глубокими канавками. Когда баскетболист прикладывает силу при каждом шаге, то канавки разделяются, а затем после отталкивания возвращаются на своё место обратно, помогая игроку "вгрызаться" в корт и делать резкие движения (каты) в зону соперника или отрываться от защитника, чтобы открыться. Другая зона усиленного сцепления простирается вверх по передней части стопы.



"Серия GT совершенно не связана с традиционным мышлением", — говорит Росс Кляйн, креативный директор игровой обуви Nike. "Рисунок сцепления — один из тех элементов, который был создан на микроуровне лаборатории NSRL (Nike Sports Research Lab) после изучения взаимосвязи между игровой площадкой и кроссовками. Наши сотрудники смогли внедрить новую инновацию, которая даёт спортсменам необходимое количество сцепления на корте для более резких движений, быстрых вращений и регулировки работы ног с большей точностью".



Аутсоль показала отличную производительность, цепкость и надёжность. Протектор с глубоким и ребристым рисунком, особенно после разноски, идеально работает на чистых кортах с небольшим нераздражающим визгом. На пыльных он со временем загрязняется, но это совсем не сказывается на тракционных свойствах, то есть протирать поверхность ладонью, а делается это очень легко, стоит лишь когда почувствуете явные проскальзывания.



Ламельки в виде крупной "ёлочки" в передней части очень толстые и твёрдые, а вот задняя часть из множества мелких стрелок слишком мягкая, поэтому будьте аккуратными при использовании этой модели на уличных площадках или наденьте другую пару.



Амортизация

Ведущей линейке - ведущие технологии! Комбинация "жирной" и многослойной амортизации для невероятного мгновенного поглощения ударных нагрузок, возврата энергии, полной уверенности при каждом пивоте, кроссовере, евростэпе или входа в зону состоит из:



1. Внутренней стельки из технологичной пены React, находящейся прямо под стопой.



Сверху тонкая текстильная подкладка для комфорта, которой в G. T. Cut 1 не было.



2. Пришитого к верху полноразмерного параболического баллона Air Zoom Strobel под стелькой.



3. Шестигранного модуля Zoom Air с нижней загрузкой (ширина 35 мм, толщина 5,1 мм) в пяточной части стельки React.



4. Промежуточной подошвы из мягкого пеноматериала Cushlon.



Система реализована очень надёжно и продумано - сильное сжатие и упругость, максимальная защита от ударных нагрузок и шикарный возврат энергии.



Такая амортизация очень понравится быстрым и ловким баскетболистам.



Чувство корта не эталонное, так как стопа не сильно утоплена в пену стельки и находится чуть высоко над площадкой, но это больше ощутят невысокие игроки, а чуть более габаритным всё понравится.



Материалы и посадка

Минималистичный верх выполнен из мягкого многослойного сетчатого материала screen mesh, а его дизайн в виде бабочки с внутренним экзоскелетом, встроенным в подкладку снизу, сделан для уменьшения веса. По замыслу дизайнеров баскетболист будет порхать по площадке и молниеносно ускоряться, как грациозное крылатое насекомое.



Материалы гибкие и стабильные, обеспечивают качественную поддержку стопы и неплохо пропускают воздух, хотя хотелось бы вентиляцию и получше.



Наша оценка 3 из максимальных 5 баллов. Вес одной полупары размера 9.5 US - ровно 400 граммов.



Из всего верха лучше всего "дышит" формованный неопреновый широкий язычок со средним количеством набивки - он перфорирован треугольными отверстиями для как раз-таки хорошей вентиляции.



Он доходит до носка и расширяется к щиколотке для комфорта, а ещё язычок независимый, то есть не является частью сапожка — это упущение, так как его посадка во время игры нестабильная.



В задней части снова среднее количество набивки, которого хватает для надёжной защиты ахиллова сухожилия и дополнительной поддержки пятки.



Носок круто защищён плотным слоем термоплавкого материала fuse для износостойкости. Также как и края системы шнуровки.



Защита и блокировка стопы на должном для технологичных баскетбольных кроссовок уровне. Боковая стенка вставной стельки удерживает игрока на ней во время различных движений.



Фиксация пятки обеспечивается за счёт жёсткого ребристого зажима и пластикового элемента под ним, а также внутреннего ТПУ стакана для дополнительной стабилизации.



Аутригера как такого нет, вместо него стопу при латеральных резких движениях и противодействию её скручивания выполняет внешний каркас мидсоли из пены Cushlon с внешней стороны и захлёст подмётки на мидсоль с внутренней.



Надёжная система шнуровки состоит из 3 петель и 2 плоских отверстий для фиксации и плотной посадки.



Шнурки непосредственно проходят через медиальные и боковые широкие петли для дополнительной поддержки передней части стопы.



Торсионной пластины нет – её роль выполняет полоска из ТПУ для защиты полноразмерной вставки Air Zoom Strobel длиной около 13 сантиметров и переменной шириной.



Перекат с пятки на носок очень плавный благодаря очень сбалансированному амортизирующему блоку Air Zoom Strobel внутри мидсоли, красивой изогнутой задней части с открытой упругой пеной и очень гибкому носку.



Если вы делаете доминирующие шаги начиная с пятки, то это будет получаться плавно и очень упруго.



Кроссовки идут размер в размер (true to size) при использовании плотного баскетбольного носка - по длине полный порядок. Спереди в районе пальцев (toebox) комфортное количество свободного места.



Посадка довольно плотная, но терпимая, так как если играть в кроссовках на полразмера больше, то дополнительное место доставит дискомфорт. В передней части узко, поэтому для баскетболистов с широкой стопой рекомендуем мерить модель перед покупкой или брать на полразмера больше.



Надеваются лоу-топы быстро и легко. Косточки стопы открыты.



Дизайн

Внешний вид очень привлекательный и сверхсовременный. Эстетически 2-я модель линейки Cut продолжает начатое 1-й и прогресс в дизайне очевиден.



В Funky Dunky в наличии расцветка EP "Sail Orange" или "Catching Fire" в мужской размерной сетке.



Приставка EP (Engineered Performance) — это версия с высокопрочной резиной, приспособленной для уличных покрытий.



Сверхтехнологичные баскетбольные кроссовки Nike Air Zoom G.T. Cut 2 доступны для заказа онлайн и в розничном магазине в Краснодаре. Адрес: ул. Красная, 78.



Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.