Распродажа Puma
8-800-500-55-46 звонок бесплатный

LI-NING Wade 808 3 Ultra. Всё дело в стельке

В 2022 году Way of Wade 808 2 стали одной из лучших моделей в целом, и для защитников отдельно, выпущенных брендом Way of Wade бывшей суперзвезды NBA Дуэйна Уэйда от Li-Ning. Эстетически многие сравнивают линейку с кроссовки Nike Kobe. В течение нескольких месяцев вышли другие версии, в которых были изменены некоторые характеристики: Ultra, V2 и V2 Ultra.



Год спустя Way of Wade одновременно презентовали Way of Wade 808 3 и её версию Ultra.



Единственный игрок NBA, который надевал на игры в этом сезоне вариант "Ультра", стал Д'Анджело Расселл из Los Angeles Lakers.



Пока в них он отыграл 12 матчей, за которые суммарно набрал 207 очков, а лучшей стала игра 30 октября.



На своей площадке Crypto.com Arena Lakers дожали Orlando Magic 106:103, а Расселл стал лучшим снайпером матча, набрав 28 очков, и лучшим ассистентом своего клуба - 8 точных передач.


В Funky Dunky в продаже оригинальная версия и Ultra, а этот обзор посвятим второму варианту.



Тракция

Сцепление с площадкой на высшем уровне и одно из лучших в 2023 году. Кроссовки оснащены прочной и цепкой подмёткой из твёрдой резины TUFF OS, разработанной специально для использования на открытом воздухе, и рисунком Wavebone.



Получилась отличная, долговечная и универсальная тракция: волнистая "ёлочка" идеально цепляется за чистый корт с чёткими и эталонными остановками, и пронзительным баскетбольным визгом; компаунд если и забивается пылью, то почти не влияет на качество сцепления - пара лёгких протираний ладонью сразу возвращает все важные свойства. Свои лучшие качества аутсоль покажет после 2-3 тренировок.



В передней и задней части извилистые канавки мягкие по сравнению с остальным рисунком, и всё же резина довольно твёрдая, что позволяет смело играть в Wade 808 3 Ultra на уличных площадках.



Амортизация

Версия Ultra имеет неклассическую систему поглощения ударных нагрузок - её роль возложена на вставную полноразмерную стельку (мидсоль) из отзывчивой пены Boom (лучший пеноматериал во всей линейке кроссовок Way of Wade), которая окружена ТПУ корпусом и углеродным волокном, из-за чего иногда кажется бездейственной при игре.



Снизу неё приклеен ТПУ элемент на передней и средней частях, который обеспечивает большую упругость.



Плотная и прочная пена Boom создаёт очень мягкую и упругую компрессию, особенно в области пятки. В передней части пеноматериал тонкий, поэтому создаётся шикарное чувство корта - стопа утоплена в "Бум" и расположена очень низко к площадке для взрывного баскетбола.



Находящаяся прямо под стопой стелька покрыта сумасшедшей текстурой с цифрой 808 для сцепления с баскетбольным носком. Такую амортизацию в первую очередь оценят защитники разных позиций, для которых нужна лёгкая и отзывчивая система.



Материалы и посадка

Минималистичный и очень мягкий верх 808 3 Ultra выполнен из сочетания прочного и очень пластичного текстиля screen mesh, синтетики и ТПУ накладок с усилением из углеродного волокна.



Материалы дают игроку всё, что нужно на корте: поддержку, гибкость, превосходную вентиляцию, жёсткость и износостойкость при среднем весе.



Они здорово прилегают к ноге и не растягиваются. Вес одной полупары размера 9.5 US - 420 граммов.



У широкого язычка есть качественная вентиляция, но слишком мало набивки - не очень комфортно, но терпимо, так как он является частью внутреннего сетчатого сапожка для более качественной фиксации стопы. Отметим износостойкость передней части - носок усилен пропаянным термоплавким материалом fuse.



В задней части среднее количество набивочного материала, но он достаточно приятный и упругий, по бокам находятся маленькие дополнительные полоски из ворсистого текстиля - такой комбинации вполне хватает для дополнительной стабильности пятки и защиты ахиллова сухожилия.



На внутренней стороне есть любопытное прозрачное окошко с множеством мелких отверстий для дополнительной вентиляции и видимости стельки Boom. Оно почти сразу начинает запотевать - стоит лишь надеть кроссовки и провести в них несколько минут.



О защите стопы. В первую очередь стоит выделить слегка приподнятые края вставной стельки-мидсоли Boom — это обеспечивает более качественную боковую поддержку.



Также им помогают пластиковые внешние элементы на боковой части, внушительный боковой аутригер для защиты при резких латеральных движениях и очень широкая платформа модели для устойчивости на корте.



В нижнюю часть подмётки встроена небольшая карбоновая пластина Carbon-Fiber Plate для большей вертикальной и горизонтальной поддержки, а также торсионной устойчивости.



Пяточная часть усилена мощной внешней пластиковой оболочкой и карбоновой вставкой, напоминающей модель Nike Kobe 9 - никаких проблем с проскальзыванием на стельке не будет.



Система шнуровки состоит из 5 петель и 1 люверса для фиксации стопы. Петли кажутся ненадёжными, но они усилены прошитой строчкой, что даёт возможность рассчитывать на их долговечность.



Перекат с пятки на носок очень гладкий и приятный, хотя задняя часть слегка неуклюжая и не имеет традиционной промежуточной подошвы - она покрыта пластиком и заходящей наверх подмёткой. Зато у передней части есть красивая изогнутая форма с крутой гибкостью, что максимально положительно влияет на классный перекат.



Кроссовки Wade 808 3 Ultra идут размер в размер (true to size), но посадка слегка плотная. Спереди в районе пальцев (toebox) немного свободного места при использовании плотного баскетбольного носка. Игрокам с высоким подъёмом рекомендуем мерить модель перед покупкой. Внутри достаточно узко, поэтому баскетболистам с широкой стопой советуем мерить кроссовки перед приобретением или брать на полразмера больше.



Дизайн

Wade 808 3 Ultra претендуют на попадание в число лучших баскетбольных моделей 2023 года за свою универсальность, низкопрофильную амортизацию, первоклассную тракцию, защиту, поддержку и вентиляцию для игры как в закрытых помещениях, так и на улице. Крутейший и очень правильный дизайн привлечёт внимание истинных эстетов современных баскетбольных кроссовок.



Из деталей выделим нумерацию модели 808 III на язычках, название модели Ultra на пятках, на левой пятке музыкальная нота, на правой ключ.



В нашем магазине кроссовок в продаже 2 расцветки в широкой размерной сетке.

"Oxygen" с химическим обозначением кислорода на внутренней стороне.



И "Chemical Reaction" с химическим сосудом для реакций тоже на внутренней стороне.



3-я модель баскетбольных кроссовок линейки Wade 808 в версии Ultra от китайского бренда Li-Ning доступна для заказа онлайн и в розничном магазине в Краснодаре. Адрес: ул. Красная, 78.



Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.